※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグのタネが塩辛いです。焼く前に立て直し方法を教えてください。

ハンバーグのタネを作ったのですが、すごく塩辛くなってしまいました😭

このまま焼くと子供どころか大人の私も辛いと思います😭

立て直しのアドバイスをお願いします😭
ちなみに、牛乳と豆腐を増やしましたがまだまだです😭

娘の誕生日にやらかしてしまいましたーーーー🥲

コメント

星

ひき肉買い足します!!

ぴん

無塩タイプのトマト缶とかあれば煮込めそうな気がします🙆‍♀️どのくらいの塩辛さかむずかしいところですが😭
甘口カレーにミニハンバーグにして入れるとか、、🙆‍♀️

しほ

挽き肉と玉ねぎを足して、余った分は冷凍ですかね…

はじめてのママリ🔰


早急にありがとうございます😭
無塩のトマト缶があったので煮込んでみます✨

ありがとうございました😭

はじめてのママリ🔰

塩を入れすぎた分は、じゃがいも、玉ねぎなどを足してコロッケにするか、ごはんに混ぜてオムライスなど違う料理にします。
新しく買い足した分で作り直すようにします😊