コメント

はじめてのママリ🔰
自由席使うための乗車券だけなら6歳からなので、二人つれてても子どもは無料ですよ☺️
指定席使うなら指定席券は1歳の子にもかかるので3席使うなら3人分、2席なら2人分の指定席券は必要です☺️
はじめてのママリ🔰
自由席使うための乗車券だけなら6歳からなので、二人つれてても子どもは無料ですよ☺️
指定席使うなら指定席券は1歳の子にもかかるので3席使うなら3人分、2席なら2人分の指定席券は必要です☺️
「新幹線」に関する質問
赤ちゃんが生まれたら義祖父のところに会いに連れて行くと夫が言っています。(新幹線2時間くらいの距離です) 泊まるならホテルとか旅館とかがいいな〜と言ったら、別におじいちゃんの家でいいじゃんと言われましたが、…
祖母が亡くなり、葬式に行くのか悩んでいます。 距離は埼玉(大宮まで家から50分位)→岡山(新幹線の岡山駅から50分)で6-7時間かかりそうです。 2年前に会ったきりです。 ずっと叔母家族が同居してみてくれてました。 4…
来月末、鹿児島熊本へワンオペ小旅行に行きます。 4歳6歳連れで新幹線も乗る予定で、グリーン車のほうがゆっくりできるかなと思いましたが、グリーン車はゆっくり過ごしたい方が乗られるので子ども達が初めての新幹線で騒…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自由席使用→乗車券のみ
指定席使用→乗車券+指定席
です☺️
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりやすい説明ありがとうございます😭💓🙏
指定席買う場合、子どもは、大人より安いですか??
はじめてのママリ🔰
子どもは指定席も乗車券も半額になるみたいですよ💗
はじめてのママリ🔰
上の書き方ややこしかったです!
自由席使用→大人乗車券のみ、子どもなし
指定席使用→大人も子どもも乗車券+指定席券、子どもは半額
ですね🥺
はじめてのママリ🔰
いやいや全然🙌伝わりましたよ💓子どは、半額になるのですね!ありがとうございます😊✨