※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ネットスーパーユーザーで、引っ越し予定。新居探しでスーパーの有無は気にしていない。母から極端と言われ、困ったことや不便なことがあれば教えてほしい。

引っ越し予定です。

普段ネットスーパーユーザーで、足りないものや、お惣菜買って食べたい時などはスーパーに行くのですが、ほぼほぼネットスーパーで済ませてしまっています。

なので、新居探す時も、ネットスーパーの配達エリア内かどうかは気にしたのですが、近くにスーパーがあるかどうかは気にしていません💦
近くにスーパーが全くの0件だと不安なので、一応数件ありますが💦

実母に、
「今はネットでなんでもできるけど、それは極端よー。
よく考えて」
と言われましたが、私少し極端でしょうか??💦

ネットスーパーユーザーの方で、困った事や不便な事あったら教えてほしいです😂参考にしたいです!

ちなみに、私は、雪の日にネットスーパーが届かなかった事がありました笑

コメント

m.k08

私もネットスーパーをよく使いますが、便利ですけど欲しいものが品切れだったり、届けて欲しい時間帯がもう埋まっちゃってたりして仕方なく自分でスーパーに出向くこともよくあります😅
なので私ならせめて車ですぐ行ける範囲のところに1軒でもあるかどうか気にしますね💦
理想は15分くらい車で走れば行ける距離です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー品切れありますよね😂💦
    献立考えて買った時だと、ダメージ大きいです笑
    全く0件はやはり不安ですよね🥲
    ありがとうございます♪

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

ネットスーパーユーザーって程でもないけど、以前は使ってました。
今は対象エリアのスーパーなくなってしまって💦
なので都心とかならそんなことないだろうけど、でも万が一そうなったら大変そうですね🥲
後はネットスーパーだと生鮮品の鮮度をちゃんと見れない、肉の容量が少ないのが我が家は困ります笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一何が起こるかわかりませんもんね🥲
    実際に見て買えないのは困りますよね💦
    画像見て買ったらあれ?なんか違う!てなった事あります😅

コメントありがとうございます♪

• 2月3日