※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近ミルクの時間が3時間空かず飲ませてしまってます😭あまり良くないですよね💦?

最近ミルクの時間が3時間空かず飲ませてしまってます😭あまり良くないですよね💦?

コメント

ママリ

私はほぼミルクよりの混合でしたが、生後1ヶ月の頃はミルクも欲しがるだけ飲ませてあげてと言われてました!🙂
2ヶ月頃からミルクの飲みが一気に悪くなり、体重が3ヶ月半まで全く増えなかったので、ほんと分からないものです😭

mama

なにしても泣き止まなくて
私のメンタルも体力も無理~!って時は2時間半とかであげてましたよ😁
何も影響なく至って元気に育っております☺

確かミルクの3時間ルールって1年?2年?くらい前になくなったと思いますが…どうでしょうか🤔

まひろ

その子によるかと思いますが、、😭💦泣きやまない=お腹空いてると思ってあげてしまい結果お腹苦しくて泣きやまないということもあるので😭😭私は白湯とかおしゃぶりで誤魔化してました😅💦

息子が泣き止まなくて旦那にお腹空いてるからだろ!って言われてそーですかーって飲ませたらマーライオンの如く飲んでる途中で吐き出したり、飲みきってゲップ後に寝かせてたら寝ながら吐き戻したりとかもあったので!旦那の言葉に耳はかさず3時間は最低限空けました💦おしゃぶりも使ってたので本当にお腹空いた以外は泣かれることもなかったです💦

そんな息子は今でも少食です😅💦

はじめてのママリ

お腹すいて泣いてて、飲ませても吐き戻さないなら、いいと思います!
3時間きっちりしてませんでしたよ〜
新生児科の医師にも聞きましたが、3時間待たなくても2時間でも大丈夫って教えてもらいました!

はじめてのママリ

上の者です
途中でコメント送信しちゃいました
その新生児科の医師のお話しでは
白湯は与えなくていいです
胃の容量が限られてるので白湯飲ませると、栄養のある母乳・ミルクがその分胃に入らなくなるからとのことでした
昔は白湯飲ませてたけど、今は飲ませないって言ってました
ご参考までに、、

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます😭