※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

生後1ヶ月の子供がおり、アパートに戻る予定です。2階に住んでおり、隣は夫婦2人です。騒音対策について教えてください。

生後一ヶ月の子供がいます。里帰りを終えて、もう少しでアパートに帰る予定なのですが、アパートにお住まいの方は何か騒音対策されていますか?🥲ちなみに木造アパートの2階に住んでいます❗️下と隣の部屋の方は、夫婦二人で住んでいます。良い対策などありましたら、色々教えていただきたいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

床は分厚めのプレイマットを敷いています!
ただ赤ちゃんの場合は足音というよりはまずは泣き声ですよね🤔
防音カーテンとか最低限泣いている時は窓は絶対開けないとかですかね😣
木造アパートだとかなり響いてしまいそうですね💦

あとは里帰りから戻ってきたタイミングで、できれば赤ちゃんも連れて挨拶(これからご迷惑をお掛けしますが〜みたいな)に行った方がいいかなと思います😃💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣き声が聞こえないか、不安で😔💦窓は開けないようにします❗️
    やっぱり挨拶は大切ですよね☺️しっかり挨拶もしてこようと思います✨ありがとうございました!!

• 2月7日