子育て・グッズ 1歳の娘が便秘気味です。ミルクをお茶に変えたら便秘になった方いますか?どうしたらいいでしょうか? 1歳になる娘を育てています。つい最近まで離乳食のあとに50mlずつ、寝る前に200mlのませていました。先日から離乳食後のミルクをやめ、お茶にしたのですが便が硬いようです。離乳食あとのお茶はあげていますが、どのくらいあげているかまでは測っていません。ミルクを減らしたら便秘になった方いますでしょうか。この場合はどうしたら良いかアドバイスいただけると助かります。 最終更新:2023年4月23日 お気に入り ミルク 離乳食 1歳 お茶 ママリ(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント まき ミルクをまだ飲んでくれるならしばらくあげてもいいと思います。 娘もお茶はほとんど飲まず、水分が不足しているのでフォローアップミルクをあげています! 2月2日 ママリ 返信遅れてすみません。 ミルク多めにしたら便秘解消されました!ご回答ありがとうございます😊 4月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信遅れてすみません。
ミルク多めにしたら便秘解消されました!ご回答ありがとうございます😊