※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

一歳八ヶ月の娘がイヤイヤ期で困っています。義母の言動に不快感を覚え、自分に似ているのではないかと心配しています。同じような経験をした方の感想を聞きたいです。

一歳八ヶ月の娘が、イヤイヤ期で一回嫌になったら寝転んで泣いたりすることがあると義母に何気なく話しました。
返ってきた言葉は「誰に似たのかな?うちの子は3人みんなそんな子はいなかった」と。
私もおとなしい子だったと親から聞いてます。

少し前に、うちの子たちはみんな虫歯なんてできたことなかった!と義母に言われ、信じてましたが、旦那は小学生の頃虫歯だらけで歯科にずっと通ってたと本人が言いました。

義母の記憶がおかしいだけだと思いますが、完全に悪いところだけ私に似てるんじゃない?みたいな言い方がムカつきました。

イヤイヤ期のお子さまがいらっしゃる方は、どんな感じでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

誰に似るも何も、そのくらいの月齢の子はイヤイヤするし寝転がる子は寝転がるし、義母はボケてんのか?😅😅😅
虫歯なんて出来たことないとか、だから何っていう話ですよねー!
都合よく解釈できるお花畑の脳みそ笑っちゃいます☺️☺️

うちは寝転がりはしませんが、イヤ!イヤ!しない!ってずーーーっと言ってるし、絶対折れないです・・
なので最近の私の口癖は「そうなんだね、大変そうだね😅」です。笑

• はじめてママリ

はじめてママリ

お花畑脳みそ🤣🤣に笑ってしまいました🤣‼️
    共感してもらってありがとうございます☺️❣️
    イヤイヤ期がだから、普通誰に似たとか関係ないですよね?
    コメント見てスッキリしました!!
    ありがとうございます🤗❤️

• 2月2日
ぽむぽむ

うちの上の子も1歳8ヶ月でイヤイヤ期で思い通りにいかないと叫んだり寝転んだりしますよ😂
この時期の子はこーゆーものだと思ってました笑
3人いたらそれぞれ同じパターンには育たないと思いますけどね😅
都合の悪いことは嫁のせいにしたいんでしょうね🙄

• はじめてママリ

はじめてママリ

イヤイヤ期だから普通ですよね?
    本当それです‼️
    都合の良い部分だけ、息子に似てるって言いたいんですよね、、
    くそ義母‼️💦
    コメントありがとうございます😊❤️

• 2月2日
nao

心を無にして、遠くを見つめ、ひたすら待ちます(笑)
わめいてる時に何か話しかけようとも、ますます酷くなる一方なので😂

• はじめてママリ

はじめてママリ

そんな感じの対応が1番ですよね🥲
    ありがとうございます😖❤️

• 2月3日