妊娠検査薬は陰性なのに、生理が来ない理由や薬の影響について相談中。周期が42日目で、早めの受診が必要か悩んでいます。
陰性なのに、生理が来ない…
お世話になります_(._.)_
妊娠検査薬で、真っ白陰性なのに、生理が来ません。。
生理5日目から5日間クロミッド1錠。
5/7に、hcg5000注射。
5/9から、ノアルテン5を10日間服用しました。
高温中、3日間体温が下がり生理が来ると思ったのですが、また体温が上がっています。
体調もいつもの生理前と違い、もしかして?と期待していたのですが、検査薬は陰性です。
薬の影響で、高温が長引いたりしますか?
長引いた方、どの位で生理が来ましたか?
今日で、周期42日目。
早めに受診して、リセットさせるとかした方が良いのでしょうか?。。
陰性なので、今回は残念だと思うのですが、ダメなら早くリセットしてー!(T_T)と、思ってしまいます。。
- みけ3(8歳, 14歳, 15歳)
みけ3
基礎体温表です。
ぷにしお
気になるようでしたら、受診してみてもらったほうが良いですよ。
リセットがこなくて、陰性の状態を放置しているとあまり体によろしくありません。薬なども薬剤師さんやお医者さんに聞いたほうが良いと思います。
わたしは、妊活をする際、リセットもされず高温期も微妙で検査薬が陰性という事が何度かありました。詳しく調べてもらったら、脳に腫瘍ができていました。下垂体腺腫という病気でした。
なので、主さんもおかしいなと思ったら早めに受診された方がいいと思います😊♪
お大事になさってください。
長文失礼しました。
みけ3
ありがとうございます。
明日にはリセットかな。。とこの数日過ごしています。
リセットしたら、受診しまたクロミッド処方の予定なのですが、やはりリセットを待たずに受診してみようと思います。
高温が長引くかもなどの説明はなかったので、心配になってしまいました。
経験談をお話頂き、有難うございました_(._.)_
コメント