コメント
こも🍑
雇用保険入ってるので取れます😊
はじめてのママリ🔰
2023.7.1から産休に入ると仮定して2021.7.1〜2023.6.30までに11日以上の賃金支払い基礎日数が1年間あったらオッケーです。時給制なら産休入り日から30日区切りに対して単純に11日以上働いていたら完全月を満たします🙋♀️
-
jun
お返事ありがとうございます(_ _)子供が保育園休んで仕事休みもらった月もあるので1年間11日以上は働いてないかもしれません😭
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいですかね、、、
もし足りないとなると育休は取れても育児休業給付金はもらえなくなってしまいます🥲- 2月2日
-
jun
そうなんですね(>_<)
会社に確認するのが1番早いのでしょうか?- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身でわからなければ会社に確認ですね!
育児休業給付金がもらえるかどうかは産休入日から逆算するので会社の締め日とは異なるので気をつけてください。- 2月2日
-
jun
会社に確認します!ご丁寧に教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m
- 2月2日
jun
お返事ありがとうございます(_ _)受給資格の確認はハローワークなどでできるのでしょうか?ご存知でしたら教えていただきたいです( ˘•ω•˘ ;)
こも🍑
1人目時と同じ方法で取れると思うのですが、会社が手続きしてくれませんでしたか❓
jun
会社が手続きしてくれました!どうやら育休とるのが私が初めてみたいでよくわかってなさそうで。。。また育休とれるんだったら言ってって言われました…