※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子のおちんちんが赤い。痛そうなので病院へ行くべきか、清潔にして様子見でいいか相談。

4ヶ月になる男の子を育てている新米ママです。昨日お風呂に入れているときに気づいたのですが、おちんちんの裏っかわが結構赤くなってしまっていました。
見るとちょっと痛そうなのですが病院で診てもらうへきでしょうか?
それともおしりふきなど拭いて清潔にしながら様子見でいいのでしょうか?

コメント

ふうたんママ

うちの息子も、ついこの前おちんちんの裏が赤くなってたので小児科に連れて行ったら【この程度なら薬も塗らなくて大丈夫!お風呂とかで綺麗に洗ってあげてくださいっ!】と言われました☺️
爛れてるなら病院に行った方がいいかもしれませんが、そこまで酷くなければ行かなくても大丈夫と思います!

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

まだ爛れるような感じではないです。
    そうなんですね‼️
    綺麗にとは石鹸はダメですよね?
    普通にお湯とガーゼで洗ってあげればよいですか?

• 1月10日
  • ふうたんママ

ふうたんママ

普段赤ちゃんに使ってるボディーソープでいいと思います😊

• 1月10日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

ボディソープで洗って大丈夫なんでしょうか?

• 1月10日
  • ふうたんママ

ふうたんママ

私は、普段通り赤ちゃん用のボディーソープで洗ってました☺️
    2日後には治ってました❤️

• 1月10日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですねー!
    先ほど見てみたら少し爛れかけそうな感じになってきてました…( ; ; )
    痛そうで悪化するより早めにと思い明日小児科で診てもらおうかと思います。

• 1月10日