※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と7,000円のランチコースに行くけど、食べ切れる自信がない。残ってもいい?

今度友達と1人7,000円くらいのランチコースに行くんですが、妊娠中なこともあって食べ切れる自信がありません😖

メニュー見たら結婚式の時の豪華な時のコースの量って感じで…😢

こういう時って、残ってるとテーブルがどんどん狭くなるか次を持ってきてもらえないかかと思うんですが…下げてもらってもいいですか?ってお願いしてもいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

ナイフとフォークを右下に揃えて置いたら下げてくださいのサインになりますよ😊
4:20の時計の針みたいな感じです!

逆に8:20のはのじに置くと「まだ食べています」のサインです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検索したらわかりやすい画像ありました!!

• 2月2日
みずほ

残していても基本的には持ってきてもらえると思いますよ。

うちは旦那が偏食ですが(というかフレンチなど複雑な味付けが苦手なのですが、義父母がフレンチ好きなのでよく食べに行く)、丁度いい頃合いになると下げに来てくれるお店がほとんどです。

直前の料理ではなくいくつか前の料理が残っていると店員さん側から「お下げしてもよろしいですか?」と聞かれることが多いですし、聞かれなかった場合は次の料理を持ってきてもらった際に「すみません、下げてください」とお願いすることもあります。

あまり心配しなくても流れに任せていれば問題ないと思うので、お食事楽しんでください!

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨✨