※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
お出かけ

子供が二人いると連れて出掛けるのも一苦労。子供は予想外のことをする…

子供が二人いると連れて出掛けるのも一苦労。子供は予想外のことをするもの。
予定時間の二時間以上前に起きて用意しても間に合わないってかなり効率悪い!(T_T)
今日は地域の5か月検診。
ほんと大変…
みなさんどうされてるのでしょう?

コメント

Satsu

まったく同じ悩みを持っていたので嬉しくてコメントしました(^-^)
早め早めに支度しても
出掛ける先になって
バタバタで大変ですよね。
私は要領が悪いので
ほんとに出掛けるのが
ストレスになります。
いやいや期真っ只中の
長男はかなりの高確率で
スーパーではぐずり泣くし
そうこうしてる間に
次男の授乳時間になったり。
赤ちゃん二人ってかんじで
疲労困憊。。。
今だけ今だけ!と言い聞かせながら毎日過ごしてます。
前の日から準備できるものは
準備したり
車に荷物を先に積んでしまったり、早いかな❔って思うくらいの時間から出掛けることを
心がけるとスムーズでした。
しかし、人間相手ですから
段取り通りには
行かないのを大前提に
考えると
気持ち楽になります‼

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    子供二人分と自分の3人分準備してたら時間かかりますよね!
    うちもイヤイヤ期の長男と闘いです。主人がいるときでも主人は自分の準備だけ済ませてまだ?みたいな感じなので、手空いてるならどっちか着替えさせて‼と言うまで気がつきません。( ̄▽ ̄;)
    おむつとお着替えはそれぞれのカバンにつめて常に車に積んであります!でも、さぁ出掛けよう!という瞬間に💩したり、チャイルドシートに乗せた瞬間に吐き戻したり…(笑)
    うまくいかないことだらけで結局時間がなくなります(>_<)
    1人で二人を連れていくときがやはり大変ですね😭

• 1月10日