温泉でのごはんについて昨日で1歳6ヶ月になった子がいます。明日から1泊…
温泉でのごはんについて
昨日で1歳6ヶ月になった子がいます。
明日から1泊温泉旅館に宿泊するのですが、夕食で悩んでいます。
ベビーフードやレトルト系は全く食べません。
(具の食感や味付けが嫌みたいです)
唯一アンパンマンカレー、ミートソースは食べるので、白米にカレーをかけて味噌汁を取り分けて薄める予定です。
ところが、おかずをどうしたらよいか困っています。
取り分けられる物がありそうか問い合わせましたが、内容はその日ごとに変わるのでなんとも言えずといった返答でした。
大食い、早食いなのでカレーは飲み物になってしまい、それだけでは足りません💦(というか、むしろ満腹を感じずに食べ過ぎになります💦)
温泉では塩おにぎりか素うどんしか用意してもらえません。
お昼前くらいから出発して、おそらく6時間くらいは冷蔵庫にいられらなさそうなので、お弁当を作って保冷剤というのも冬とはいえど心配なところです。
コンビニで調達も考えていますが、味の濃さや塩分が気になるところで、、揚げ物もまだあげていません。
何かおすすめ等あれば教えてもらいたいです。
その他何かいいアイデアがありましたら、教えていただきたいです!
ちなみに白米嫌いで、カレーにすればなんとか食べてくれます。
パンは大好きです。
- ぐー(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
ふりかけ持って行ったりアンパンマンパンやスティックパンなどどうでしょう。
うちは同じ位の時に旅館に行ってふりかけとご飯だけ子供にくれたの出、取り分けできる物があれば取りわけたりパンやヨーグルトあげたりでした。
おにぎりうどん用意してくれるなら栄養関係なく子供が食べてくれてお腹が満たされれば何でもいいので、他にコンビニで買えそうな物といえばカニパンやゆで卵やチーズでしょうか。レンジがあればレンチンの魚もあります。
コメント