子育て中の女性が、パートナーからの怒りや批判に悩んでいます。自分の意見を伝えると怒鳴られ、モラハラを受けていると感じています。
娘が大泣きするだけで、なんかしたんか。なんで泣いとるんや。おまえなんかしたやろ。
って怒鳴りつけてくるけど。自分泣き止ませれるんか。
娘に怒るよな?なんで怒っとるんかわからんくて
ミルクのひとつくらい作れるやんな?
何もしないのに怒鳴らないで欲しい
ほんと子育てしにくい。それにお前ウザイしね
俺の癇に障る。殴りたくなる。
って言われるけど。私君より我慢してること沢山あるし、言いたいことも言わせて貰えないの?
そりゃ言い方悪かったらそれは怒ってくれ。
でも私は私なりに正しいと思ったこと伝えてるだけで怒鳴られるきらいって言われる。
一緒に居てくれなくて結構なんだけど。
モラハラする人ってこんなもんなん。もう当たり前すぎて感覚おかしい
- あ。(1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
phoenix 🔰
ヒドイ❗何歳の旦那ですか?
年齢の問題じゃないけど
話し合いすらも出来ない感じですよね その感じ。
ほのぼのママ
大丈夫ですか?なんか最悪なだんなさんですね。殴られてないですか?一片でも暴力ふるわれたなら、そのうち子供にもしそうで怖いです⤵️
-
あ。
私は未婚です。子供は彼の子ですが。籍は入れてません。
時期にておだすとおもいます- 2月2日
はじめてのママリ
最悪‼︎同意もなしに妊娠させるのも立派なDVです。
シェルター、今からでも遅くないと思います。
まる
そんな男ってわかってて
よく2人目作ったんですね😅
子供が可哀想でそのうち子供に手を出しそうですね。
てかそんな男と別れたらどうですか?
-
あ。
上の方のコメント返しでもお答えしましたが,拒否すると浮気と疑われますし怒られるし従うしか無かったんですもちろん避妊して欲しいとは伝えていました。
- 2月2日
-
まる
疑われるからなんなんですか?
彼の子はいらないと思ってるのにやることやってたら出来て当然ですよね。
時期に子供に手を出すとわかってるのに未婚で次から次と子供だけ作られて大変ですね💦
籍が入ってないならすぐにでも別れたらいいと思うんですができない状況なんですか?- 2月3日
-
あ。
手出されます。怒鳴られます。
避妊してほしいとは伝えてました。
自分が全て悪いんです。- 2月3日
あ。
未婚なので事実婚です
娘もお腹の子も彼の子です
25歳です。話し合いなんて出来ませんよ。俺が正しい人間なので
phoenix 🔰
家族に相談できる人いないですか
妊娠は貴方が望んで?
あ。
母親に相談したら精神科行ってください。私は知りませんっと言われてます。
私家族にSOS出しても無視されるんです。
妊娠に関しては、2人欲しいなとは思ってましたが彼の子はいいかなって思ってシェルターに逃げようと思った矢先分かりました。拒否すると浮気してると疑われなんか不機嫌になり怒らます。従うしか無かった…