※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バス停で一人だけ輪に入らず、少し離れたところで待っている人がいます。その人はコミュニケーションを取りたくないのかな?と疑問があります。そのような人は存在するでしょうか?

バス停で一人だけ輪に入らずわざわざ少し離れたところで待ってる人がいます。
コミュニケーションとりたくないのかな?と疑問もあるのですが、そういう感じの人っていますか?

コメント

通園バスなどのバス停の事ですかね。
他の方達と話が合わない時は私も同じようにすると思います。

はじめてのママリ

わたしも苦手だから出来上がってる輪の中にはわざわざ入りたくないです。当たり障りなく挨拶だけして、送り迎えは穏便に済ませたいなって思います💦

ママリ

多分極度の人見知りさんなんだと思います…あと、変なこと言ったらどうしようと思い詰める人(私がそうです)

それか意思が強くて「一人でいる」と決めている人かなと思いました。

ママリ

私もわざわざ出来上がってる輪に自分から入っていこうとはしないです😅
話しかけられればもちろん話しますが🙋🏼‍♀️

コミュニケーション取りたくないと言うか、別に取らなくてもいいかなぁーくらいです🤗

りんご

もうグループができてる感じがわかったら、あえて離れてますよ!😂
私の場合、話したくないとかじゃなく、わざわざ自分から輪に入りたいと思ってないのでそうしてます🤔
その方がそういうタイプなのか、最初から誰とも群れたくないタイプのどちらかじゃないかな?と思います!
気になるなら、一度声かけてみてはどうですか?
なんであの人わざわざ離れて待ってるんだろーって思われてるの嫌ですし😂