※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtj
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で具合が悪い。明日の保育園に行かせるか悩んでいる。職場に休む旨を連絡した方がいいか悩んでいる。

息子、胃腸炎で午前中はずっと嘔吐、お昼前に下痢。
今もごはんはほとんど食べず、ぐったり膝の上で抱っこしています。
明日は保育園行かせるの可哀想だよな、とおもうのですが、職場に今のうちに連絡しておいた方がいいでしょうか。
今から休む気?と感じ悪いでしょうか、、
悩みます🌀

コメント

ぷくぷく

まだ食事も取れなくてグッタリしているので明日休みます、と言えば、症状からして無理なのはすぐわかるので、「今から休む気?」なんて思わないです!
ローテーションなどがあって職場もお休みを早く知っていた方が良いのであれば、今のうちに連絡しておいた方がいいかなと思います。

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!いま人手不足で、休みますと言いづらいのですが、、子どもより大事な仕事はないということで割りきることにします。

• 2月2日