※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
サプリ・健康

3歳半の息子が発熱し、熱だけで元気。同じように半日で解熱した経験がある方いますか?弟は鼻水と咳。

3歳半の息子が今朝から37度後半~38度前半の発熱でしたが、10時,13時と測る度に下がり今現在15時で37.1まで下がりました。熱だけで他に全く症状なくめちゃくちゃ元気です。
このまま上がらず症状もなければ受診せず月曜日から保育園行かせますが同じように半日で解熱し元気だった方いますか?インフルは園では全然違うクラスに1人でたくらいです。
ちなみに弟が数日前から大量の鼻水と咳でてます。移っただけなのか何なのか…

コメント

ちゃん

長男がそれでコロナ陽性でした…😂明日おやすみされるなら様子見でいいかと思いますが、他の方も念の為注意しておかれたらと!

• えみこ

えみこ

えーそうなんですか😣私ただの風邪かと思ってノーマスクだし食べ残しも食べてます😫
    他のご家族は大丈夫でしたか?

• 2月2日
  • ちゃん

ちゃん

下2人がかかりました!
    熱は下がってましたし、元気もありましたが、念の為病院行ったらまさかすぎて…笑
    うちもノーマスクで過ごしてましたが大人は2人ともならずに済みました🙄

• 2月2日
  • えみこ

えみこ

よかったですね😫お子様も軽く済んでよかったですね😣
    抗原、PCRどちらでしたか??

• 2月2日
  • ちゃん

ちゃん

抗原検査です!
    インフルと同時検査でした。
    下ふたりは結構酷かったので、長男が最初になったときびっくりしたくらいで…下の子がなって初めて実感したくらいです😂
    ちなみに周りにコロナもインフルもいなかったのですが、同じ日に同じクラスの子がコロナになってました🙄

• 2月2日
  • えみこ

えみこ

そうでしたか💦勝手にお子様全員軽症と思ってましたすみません😢😢
    ちょっと不安になってきたので明日念のため受診しようと思います!ありがとうございました🙏✨

• 2月2日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男がそれでインフルでした!

• えみこ

えみこ

インフルでしたか😣周りで流行ってましたか?
    検査は熱でてすぐされましたか?私もすぐ検査行こうかとおもったんですが、鼻グリグリがトラウマらしく絶対行かないと車に乗ってくれないんです😫

• 2月2日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

まったく流行っておらず、クラスでも第一号です😂
    月曜日の朝熱でて午前中には解熱、15時に検査でインフルでした😭検査するとは言わず病院連れて行きました!
    土日家族全員一緒に過ごしてたのに、長男だけ、、なぜ、、、どこから??って感じです😂

• 2月2日
  • えみこ

えみこ

えー😱一体どこからなぜ!?ですよね😢以前お医者さんからは、流行っていなければインフルウイルスは遠くから飛んでくる訳もないしまず大丈夫だよと言われたことがあるんですが😱
    長男君は症状もなく元気でもインフルのお薬出されましたか?

• 2月2日

解熱してたし、他になんの症状もなかったけど、ウィルスは排出してるからって事で、インフルの薬出されました!

ちなみに長女がコロナの時、4時間くらいで解熱してあとはめっちゃ元気でした!

• 2月2日
  • えみこ

えみこ

長女ちゃん四時間で解熱ってすごいですね👀
    お子様達はインフル、コロナ両ワクチン打ってましたか?

• 2月2日

インフルは家族全員接種。
    コロナは主人だけ4回接種してて、私と子供達は未接種です💦

• 2月2日
  • えみこ

えみこ

やはりインフル接種してたら軽く済むんですかね?
    娘さんもコロナ未接種で軽症だったのですね✨
    ちなみにうちもほぼ同じで、旦那だけコロナ二回接種、私子供達は未接種です💦
    インフルは旦那未接種、私子供達は接種済みです💡
    とりあえず体調は大丈夫そうですが、ずみさんや他の方のお返事参考にして念のため明日受診してきます🙏
    ありがとうございました😊

• 2月2日

多分ワクチンのおかげだと思います😊

ただ、コロナは次女以外感染しましたが、ワクチン接種してた旦那も、未接種の私達もほぼ変わらなかったです🙌

そうですね💦万が一を考えると受診した方がいいかもしれませんね!
    お大事になさってください🙏

• 2月2日
ポムポム

このような世の中ですので、発熱あれば受診はした方が良いかと思います。
万が一コロナだった場合、月曜日から登園させてしまうと、それこそ周りから批判されてしまうと思います😭

• えみこ

えみこ

そうですよね🙏なかなか長男が病院行きたがらず私も子供二人連れて受診は大変で解熱したなら大丈夫かな… と思ってましたが他の方もコメントくれた用に万が一があるので明日受診してきます🙏ありがとうございました✨

• 2月2日
えみこ

本日受診し、インフル、コロナ共に陰性でした😊こちらでは半日で解熱する風邪が流行っているとお医者さんがおっしゃっていました!
今後は迷わず受診します🙏
皆様ありがとうございました😊