※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、排卵日を把握してタイミングを合わせていますが、諦めたときに妊娠した経験があります。

良く、諦めたときに妊娠できたなど
ききます😭妊活中のものです。

諦めたと言っても、
だいたいの排卵日予想をして
タイミングはとっているのですよね?😭

コメント

私はタイミングを取ることすらも辞めました😅

私は「諦めた時に」というのは、肩の力が抜けた時と勝手に解釈してます。
実際私も2年間不妊治療していたとき、ステップダウンでタイミング法の周期に妊娠しました。ほどよく肩の力が抜けて、ストレスを感じてなかった周期でした😌

私は「もううまく行っても行かなくてもこれが最後でいっかー」と思ったら授かりました。
意識しすぎてた時は、諦めた頃に妊娠すると聞いてたので諦めたフリとかしてました😂

ママリ

私もタイミングも辞めました。
授かったのは、完全に諦めて夫婦2人だけの生活を受け入れ、子なし生活を楽しみにしだした頃でした。
今思えば肩の力が抜けてストレスを感じなかったのが良かったのだと思います。

ゆえり

私も妊活中、ずっと基礎体温測って体温下がったー!や上がったー!で一喜一憂していましたが、妊娠した周期は排卵日も特定せず体温も測っていない時でした!
タイミングは大体この日かなーくらいには思ってました。