出産後、子供の夜泣きで不眠になりました。対処法を知っている方、教えてください。
出産し、子供を育てる様になってから不眠になった方はいらっしゃいませんか?(*_*)
最近1歳1ヶ月の息子が夜泣きなのか、30分ごとくらいに泣きトントンか抱っこをするとまた寝ていきます。
私の方はその都度目が覚めて寝付きが悪いのでなんだかずっと起きているような気分で毎日眠くボーッとしてしまいます(;o;)恐らく、また起こされるから早く寝なきゃ!寝なきゃ!と焦ってしまい寝付けないのが原因だと思います。
以前はお布団に入ったらすぐに入眠していたので変化に困っています。
何かお薬以外の対処法をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい(;o;)
- きずみん♡(9歳)
コメント

mana
その頃を振り返ると、私も子どもが寝るとねれなくなってました(´・ω・`)わたしは必ず携帯をかまったり、録画を見たりしていたので余計寝れなくなってました😂
目をつむって横になるだけで人の体は休めているそうです( ˆωˆ )何か暖かいものをのんでみたり、気にしすぎないことです!ちなみに私はコタツなら寝れました(笑)

みさ
身体が緊張してると思うので整骨院でマッサージしてもらって、ゆっくりお風呂に入って、ほぐして、病院でもらえるビタミンb12 を葉酸と一緒に飲むっていうのでわたしは
少しずつ良くなりました☺️
でもなかなか外出できないですよね💧
でもやっぱり眠いですよね、、
わたしも眠たいです。
時計を気にせず爆睡したいです、、
-
きずみん♡
コメント頂きましてありがとうございます◟̆◞̆
すごい!色々と努力されているのですね!
ビタミンb12は疲労回復とかに効くものでしたっけ?◡̈
分かります分かります、私も時計を気にせずに寝たいです泣
寝すぎて頭痛になる感じがなんて幸せだったんだーって懐かしくなります笑- 1月11日
-
みさ
b12 は不眠にも効果あるみたいです☺️
わたしも授乳中携帯いじったりするせいか寝つき悪くなりました!あとイゴイゴするから
気になるし、ベッドは狭いし😣
気づいたら寝てて、目が覚めたら朝だった!!ってのをやってみたいです、笑。- 1月11日
-
きずみん♡
お返事遅くなりまして申し訳ありません(´;ω;`)
b12は不眠にも効果あるのですね!
分かります、授乳中どうしても携帯いじっちゃいますよね( ̄_ ̄ )💦
いつかまた快眠できる日が来ますよーに♡- 1月14日

みよこひめ
わたしも毎日不眠です😓 昨夜は二時間くらい。昼寝もできないので毎日ぼーっと育児している気がします。
湯たんぽ、耳栓、蒸気のアイマスクをするようになって、少しですが改善しました!
早くグッスリ眠りたい😭
-
きずみん♡
あぁ…同じですね(´;ω;`)
私も息子の寝言泣き対策で耳栓しようかと思っていたのですが、緊急時の本気泣きの時に聞こえなかったらどうしようと思って買えていないのですがある程度は聞こえますか?笑
早く皆さん朝までぐっすり寝れる時が来るといいですね(´;ω;`)- 1月11日
-
みよこひめ
耳栓しててもガッツリ聞こえますし、起きます笑 正直、寝言泣きは様子見するしかないので起きたくないです😅
- 1月11日
-
きずみん♡
お返事遅くなりまして申し訳ありません(´;ω;`)
耳栓してても聞こえるのですね!(笑)
でも小さな物音とかにも敏感になってしまったので耳栓買ってみようかなと思います!
毎日眠いですが頑張りましょう\( ˆoˆ )/- 1月14日

リスとうさぎ
私も最近寝不足です。
前までは、すぐ寝れたのに
子供が寝てるときに色々して頭が働いてるのか寝れない(;´д`)
そうこうしてるうちに、夜泣きで起きトントンしても抱っこもダメ。添い乳ばかりで寝た気がしないです
-
きずみん♡
分かります!一緒です!
お布団に入っても色々と考えてしまって寝れないんですよね(´;ω;`)やっとウトウトして来たところにふぇーーんって聞こえて…ひえー( ºΔº )ってなります笑
今日も寝不足で辛いですが頑張りましょう泣- 1月11日

ことり(^-^)/
はじめまして。
私も不眠症になりました。
娘が泣いていない時でも起きてしまい、旦那が寝返りする音でも起きます(笑)
前の方同様、耳栓をして寝ると少しマシです。
(赤ちゃん泣く声はガッツリ聴こえます)
あと、ゆっくりお風呂に浸かってリラックスすると眠くなり寝られますよ!
とはいえ、最近娘は夜泣きし始めてまた不眠症(笑)
お互いに頑張って生き抜きましょう(笑)
-
きずみん♡
コメントありがとうございます◟̆◞̆
あー分かりますよ〜(´;ω;`)泣いていない時に起きてしまった時はもったいない気になります(笑)そこからまた寝入るまで時間かかるしで最悪ですよね(笑)
耳栓マシになるのですね!やはり買ってみようかと思います🙆♂️ありがとうございます◟̆◞̆
夜泣き始まってしまったのですね(´;ω;`)不眠症で更に夜泣きだなんて辛い日々かと思いますが日中手抜きしながら頑張って生き抜きましょう!(笑)- 1月14日
きずみん♡
コメント頂きましてありがとうございます!
双子のママさんなのですね!一人でもこんなに大変なのに双子ちゃんママには頭が下がります(;_;)
目を瞑って横になるだけでも休めているのですね!それは驚きです(⊙︎ロ⊙︎)
そうですね、気にしすぎず横になるだけでもいいやーと思ってればいつのまにか寝れそうです笑笑
教えて下さりありがとうございます♡