1歳前後のお子さんのオムツ交換について、何時間おきに交換していますか?交換時は重いですか?軽いですか?1人っ子で一般的な感じが知りたいです。
一歳前後のお子さん、オムツ何時間おきにかえている、かえていましたか??
あと、替えた時って結構ずっしりですか??
それとも結構軽めですか??
子供が1人だけしかいなくて、どんな感じが一般的なのかわからず、、ちょっと気になりました🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント

まま
1歳過ぎてからはおむつパンパンやな〜って思ったら変えてました😂
うんちの時はすぐ変えますけど💩

おかゆ
1回でもおしっこ出てたら替えたほうがいいですよ😆
うちはハイハイしだしてからはおむつ替えが億劫ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
一回でおしっこ変えてたら一日15回とか替えることになりませんか?!😨
- 2月2日
-
おかゆ
新生児じゃないので15回とかはしてないとは思うのですがどうでしょう!?😂
おむつのポリマーは、おしっこを吸った瞬間に化学物質が放出されるので、なるべく早く替えてあげるほうが良いみたいです。
あとパンパンになるとかなり重くなるので、大人でいうと2〜3kgの重りを腰回りにぶら下げて歩いてるようなものなので、かなり骨盤に負担がかかり、歩き方や骨格が歪む可能性もあるようです🥺- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そんなしないですかね?!😂うちの子変えた瞬間もうすでにおしっこしてます💦
そうなんですね💦
オムツぱんぱんだなぁっていうのって、だいたい何ccくらいなんでしょうか、、😭笑←て、わかんないですよね😂- 2月2日
-
おかゆ
曖昧な記憶ですが500㎖とか言ってたような?
オムツのサイトとか見たら書いてるかもですね🤔- 2月2日

mamari
今もさほどかわりませんが、1日5〜6回は交換してるので3〜4時間感覚ですかね🤔
軽めだともう少し様子みてから交換にしているので、替える時は重たくなってることが多いです。
うちだと6時半過ぎの起床後・8〜9時(食事後に💩するので)・12〜13のお昼ご飯前か後・15〜16時のお昼寝から起きた時・18時頃の晩ご飯前か後・20時頃のお風呂上がりがタイミングになってます💡
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じサイクルです!😂
3.4時間位だとやはり結構重めなりますよね!- 2月2日

れの
何時間おきとか決めずパンパンだなーって思ったら変えてました!
-
はじめてのママリ🔰
だいたい何時間くらいでぱんぱんなることが多いですか??
- 2月2日
-
れの
朝起きて変えてお昼食べた後(13時前後)に1回変えて夕飯食べた後、もしくはお風呂前に1回変えるって感じです!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
3回って感じなんですね!ありがとうございます、参考にさせていただきます☺️!
- 2月2日

はじめてのママリ🔰
2-3時間に一回くらいです!
結構こまめにオムツ触って確認してます😂
-
はじめてのママリ🔰
2.3時間で軽めのこと多いですか??それとも重めですか?
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ軽いですよ!!
一回しかしてないかな?って感じのときもありますが、変えてます✨- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!どうやらうちの子めちゃくちゃ尿が多いみたいです😨
- 2月2日

ゆき
お昼とお風呂の時です😊
あとは途中でうんちしたら変えます!
-
はじめてのママリ🔰
1日2回+うんちの時って事ですか??
- 2月2日
-
ゆき
そうです😊
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
オムツすごく重くならないですか?
- 2月2日
-
ゆき
お茶を沢山飲んだ時とか寝起きは重いですが、普段はそこまでではないです😊
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子尿が多いのか結構重くなる事多くて😂- 2月2日
-
ゆき
そうなんですね!
そしたら、触ってぱんぱんになってたら変えるかもです😊- 2月2日

♡
時間は決めず、そろそろ出てるかなと思ったら変えます!
ウンチはすぐ変えます☺︎
-
はじめてのママリ🔰
頻繁にかえてるという事ですか??
- 2月2日
-
♡
そこまで頻繁ではないです!
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 2月2日

はじめてのママリ🔰
上の子はその頃💩3回してたのでその時と朝、風呂後の5回くらいだったと思います🫶🏻
でも💩してなくて外出してるときは気づいたら朝替えたきりとかザラでした😂
紙おむつの12時間吸収の企業努力を信頼しきっております😂💓
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
結構長めでも大丈夫なんですね✨- 2月2日

こもも
時間は特に決めてませんが、朝起きた後、朝ご飯後、朝寝後、お昼ご飯後、お昼寝後、お風呂後、寝る前の7回は変えてると思います!パンパンじゃなかったらスルーする時もありますが、1回くらいかな…??
あとはイレギュラーのうんちの時は変えますが、大体上記のご飯後にしてる事が多いので7回くらいだと思います!
はじめてのママリ🔰
ぱんぱんだなぁって思うのってだいたい何時間おきでしたか??
まま
だいたい3時間か4時間起きくらいですかね!