※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園に行きたくない理由は、私と遊びたいから。泣きながら連れていくので、他のお子さんも同じ経験ありますか?どうやって連れていけばいいですか?

3歳の娘が今日は朝から幼稚園に行きたくないとぐずりました。
幼稚園には友達がたくさんいていつも楽しく遊んでいるようですが行きたくないと。
理由はままと(私と)遊びたいからみたいです。
起きる時間が遅くいつも準備したら幼稚園に行く流れですが遊びたいとぐずりました。
何を言っても泣いていて泣くなか連れていったのですがみなさんのお子さんはそんなことありますか??
その場合どのように連れていきますか?

コメント

はじめ

連れて行きます😊
帰ってきたらたくさん遊ぼうね〜!幼稚園でしかできないことって何かなー? と〇〇とー〇〇とー...と上げ出すのでそっか!楽しんできてーって送り出します😉
泣きますけど先生よろしくって感じでさっぱりそのまま帰ります😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    泣くなか連れていったので大丈夫だったかなと思ってしまって😅

• 2月2日
  • はじめ

はじめ

大丈夫だと思いますよー!
    うちの子は切り替えられず1日泣き続けたことありました🤣でもバスに乗って帰ってきて先生から電話きて報告うけたかんじでした☺️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もぐずります😓💦

元気の出る魔法のお菓子(ラムネですが笑)
をあげるよ、だから大丈夫!
行こうと誘ってます😅

どうしてもな時は抱っこしてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりぐずりますよね💦
    久しぶりにぐずったんで大丈夫だったかなと思ってしまって😢

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外にも保育園でママがバイバイした後は
    楽しく遊んでる事
    多いですよ☺️
    私の知り合いは年中になってもグズってました💦(今年年長)

ずーっとぐずるようなら
    担任の先生に相談されてみてはどうでしょう^_^

• 2月2日
日月

よくありましたよー😄
けど、「ママも寂しいー😭から、一緒に美味しいおやつ食べられるように用意しとくね!バス来るからとりあえずバス乗りに行こうね〜」って感じで、送り出してました。
もうどうにも無理で気持ちが浮上できなさそうな時だけ、お休みしてました。