※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で大変。外出中も泣き暴れて疲れてしまい、涙が止まらない状況。どう対処したらいいか悩んでいます。

我が子もうすぐ2才なのですが、イヤイヤがすごくてこちらが泣きそうです。
今日も機嫌よく遊んでいて帰ろうとしたら、少し転んでそこから大泣き。30分はギャーギャー泣いていてチャイルドシートもつけられませんでした。
その後落ち着いて買い物へ行くと、カート拒否抱っこが良い感じだったのでなんとか抱っこで買い物してるとまた大暴れ。
もうどうすることもなく店内の床で寝っ転がって大泣きしてました。

私も帰りの車内はもうイライラとなんだか疲れて涙が出てきちゃいました…。

コメント

うちも2歳前くらいから下の子がイヤイヤすごくて連れて歩くの大変になりました💦
一度はもう必要ないかな?としまいこんでいた抱っこ紐を再度だしてきて、買い物の時など入れてます😅💦
今のところイヤイヤはじまったら何でご機嫌とっても無駄なんですが唯一アンパンマンの棒付きチョコだけは食いつくので、いざというときのお守りとして鞄に入れてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね😢ママリさんもお疲れさまです✨
    優しく声がけ、共感、見守る等々本を読んで何しても効果なしで…💦
    我が家も何かこれだけは!!っていうお守り作ってみます☺️

• 2月2日

子ども3人いますが、2歳前後の子どもを連れて買い物はサバイバル過ぎるので行かないですね😅

ネットスーパー、宅配、主人に買って帰ってもらう、週末にまとめ買い、ですね。

イヤイヤ期大変ですよね。
1人目の時、イヤイヤ期の壮絶さに何度も泣きました。

でも1人目の時にイヤイヤ期の対応の仕方をだいぶ勉強してマスターしたので、2人目以降は「あはは〜💓イヤイヤしてる〜💓」と余裕を持って関わることができるようになりました。

イヤイヤ期は知識をつけると結構対応できる場合もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットスーパー✨便利なものを使ってみます!
    イヤイヤ期のマスターすごいです😂
    ぜひ教えていただきたい…🥺

• 2月3日
nakigank^^

買うもの決めて猛ダッシュで買い物したり、一番は旦那がいる時にまとめて買って、材料が足りない時は適当に作ったり、あとは冷凍ものを多く買って凌いでました。😂

2歳過ぎてからは一時預かりに預けたりした時にまとめて買ったりしたので、1週間に1回とかならその時にまとめて買って、2週間に1回とか預ける時は、旦那がいる時にまとめて買って、足りないのを預けた時に買ってました。

極力行かないようにすることだと思います。😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍物多く買っておくの良いですね✨
    いつもまぁまぁ買い物は大変ですが、こんなに大変なのは初めてでした😂行きたくない!からもう行かない!になりました。笑

• 2月3日