✩sea✩
うちの地域は、市がスポーツ振興のお金を払ってくれているので、親はお金出していないですが、学校内で起こった怪我なら、スポーツ振興使って1割増で見舞金か貰えるようになっています( ・ᴗ・ )
1番上の子は1回、2番目の子は2回、スポーツ振興使いました💦
ママリ
学校でも入ってますが、個別で都民共済も入ってます!
はじめてのママリ🔰
小学生の子どもはいないですが、学校で働いています😀
スポーツ振興センター以外の保険だと申し込む方はあまりいないです。
大体1年単位なのでもし病気が見つかったりすると在学中のみ更新可能とか更新自体できない物もあります。コープなどの保険にも入れなかったり入れても保険料が高くなったりするので私は子どもは学校の保険には加入させないと思います。今はコープと県民共済に入れています。
-
はじめてのママリ🔰
スポーツ振興センターの保険なら掛け金も年500円位なので任意でも入っておいても良いと思います。
あとは個人賠償に入っていなければ入っておくと安心だと思います。- 2月2日
はじめてのママリ
・自転車保険(火災保険に付いてた)
・サッカースクールの保険(年払1000円必須)
・学校のタブレット端末用保険(年払1000円?個人賠償責任保険入ってればok.私はとりあえず学校のに入っちゃいました😅)
だけです☺︎医療費が無料のうちは、特に入らないです☺︎
はじめてのママリ🔰
コープのJ1000にはいってます😊
突き指などの怪我でも共済金が出たので助かりました☺️
つっくん
スポーツ振興センターのやつは210円でした!
あと自治会の交通安全協会?年500円のやつ入ってます。
自転車でひき逃げされた時10万ぐらい入りました(笑)
svkl❤︎
まとめてのお返事ですみません。みなさん結構入ってらっしゃるのですね!みなさんの参考にさせて頂きます♡
スポーツの保険がやはり多いですね!!!色々見てみます!ありがとうございました!
コメント