コメント
ぺこ
子供がどう感じるかはわかりませんが……
大好きな人相手に自分だったらどうかな?
と想像してみて、
仕事終わって娘を迎えに行ってから娘が寝るまでの時間、
スマホ触るのやめました。
抱きしめたり言葉でどんなに伝えていても、
それだけなら表面上でも出来ることじゃないですか。
それに幼い子供と向き合える時間って、とても限られているし、
自分にとっても子供にとってもすごく大切で貴重な時間だと思っています。
いちご
私はまだ一人しかいませんが、3ヶ月の子がいて二人育児なんて大変ですよね。夜中も起きるだろうし、イヤイヤ期もあるだろうし。二人を生かすために清潔な衣服を用意し、お腹いっぱい食べさせて、温かい住まいがあって、抱きしめてあげてるってそれだけで花丸じゃないですか?お子さんの写真がアイコンになっていて、ここにこんな相談してるお母さん、私は素敵だと思いますよ。お子さんもきっとわかってます。もう少し下の子が大きくなれば構う余裕も出てくるのでは無いでしょうか。なんだか上からですみません、、無理しないでくださいね。
-
.
涙が出ました🥲
ばにらさんが書いてくれた文面をずっと見ていたいくらい心が温かく、すごく救われるような気持ちに。
そのような考えをお持ちのばにらさんのお子さんが羨ましいくらいです🥹
そうですね、今はいっぱいいっぱいだけど余裕が出来たら思う存分構ったり愛情表現も増やしていこうと思います🙇🏻♀️- 2月2日
えるさちゃん🍊
うちも基本家ではYouTubeばっかりだし、自分も携帯ばっかりですが構える時にちゅーしたりしてます🤣
それで長女はママ大好きって言うし息子もママ、ママなので分かってるかな?🤔
-
.
同じですね😭
一応、何かある度にママママって感じです…大好きって言ってくれるの嬉しいですね☺️
まだ喋れないので言ってくれるのを楽しみにしたいです☺️- 2月2日
.
そうですね、確かに子供とは言えどずっとスマホは良くないですね😓
よく考えてみます。