※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ーーー
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供がイヤイヤ期か相談です。買い物や抱っこが嫌で叩いたり泣いたりします。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳4ヶ月の子についてです
最近、一緒に買い物ができません
カートに乗らない抱っこも嫌がる
気を繋ぎたがらないのでどっかいってしまう
気に入らないことがあると叩く
泣きわめくなどなど一緒にいるのが苦痛です

これってイヤイヤ期なのでしょうか?

このくらいの時期育てている又は覚えている方お話し聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期でしょうね🥹
うちの子は今2歳5ヶ月ですが
やっと落ち着いてきました。。

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ですね
うちの子はイヤイヤ期はじまる早かったのもあって1歳後半がそんな感じでしたよ
抱っこを嫌がるのと叩くのはうちの子はなかったですが、ママ友の子(女の子)は物をよく投げてたみたいです

2語文がでるようになって少し落ち着いて、3語文でるようになったらさらに落ち着いて、今はすごい楽になりました
ただイヤイヤは波があるそうなのでこれからまた高い波がくるのかもーと身構えてます

イヤイヤ酷いときは私も本当にイライラしましたが、落ち着いた今振り返ってみるとイヤイヤしてる姿も可愛かったので、もっと動画に残しておけばよかったなと思います

町でイヤイヤでギャーギャー泣いてる子みると可愛いなー💕ギュッとしてあげたいな💕とすら思います