※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ🦖
家事・料理

辛い物はいつから食べるべきか気になります。わさびやカラシが苦手で、いつから食べられるようになるのか知りたいです。

辛い物(唐辛子やわさび、カラシなど)
って皆さんいつからあげてますか⁇
また皆さんいつから食べてますか⁇

ある程度避けてるのですが
ふとキムチ鍋とかって何歳くらいから
皆さんあげてるのでしょうか⁇
凄い辛いのはあげませんがどの程度の辛い物
って食べても良いのかなぁ…と🤔

あと私自身唐辛子や胡椒は平気なんですが
わさびやカラシ、マスタードがダメで
(わさびとカラシに関しては鼻にくるツーンで
鼻血が出るので食べれません)
昔からずーっとサビ抜き、おでんもそのまま
マックですらマスタード抜きなんですが…
ふと、みんないつから食べれるようになってるんだろう…
と気になりまして🤣(親御さんが)
教えていただけると嬉しいです‼️

コメント

いちご☆★

私は辛いもの苦手です。
キムチは多少食べますが、キムチ鍋は出来れば食べたくないです。
わさびもわざわざ付けませんが、お寿司についてればそのまま食べれます。
マスタードは好きで、鶏肉マスタード付けて焼いたり、マックナゲットは絶対マスタード。
3歳、5歳の子どももがっつりマスタード付けて食べてます😊
どれも中学生くらいから食べれるようになったかなー?と思います。

  • さ🦖

    さ🦖

    コメントありがとうございます😊

    マックナゲットのマスタードは
    辛くないって言いますよね‼︎
    私は怖くて(鼻血出るので)食べたことないんですが
    旦那が言ってて、それくらいから
    辛いもの⁇デビューじゃないですが
    させてくのもありなのかなぁ…とか考えていて🤣
    旦那にいつから⁇と聞いても
    覚えてないと言われるしで🤣

    だいたい中学生くらいからなんですね‼︎
    ありがとうございます☺️

    • 2月2日
はじめてのママリ🔰

回答じゃないのですが・・・

私も唐辛子系や胡椒の辛さは全然大丈夫なのに、わさびカラシマスタードとかはダメです😭
未だにサビ抜き頼んだり、マックはもちろんマスタード抜き、コンビニのフランクフルトも器用にケチャップだけつけてます。笑

どうしたら食べられるようになるんですかね😂

  • さ🦖

    さ🦖

    コメントありがとうございます☺️
    同じ方いて嬉しいです😆
    フランクのケチャップだけつけるの、わかります🤣
    友達や旦那に、それケチャップだけ出すプロだよね‼︎
    と言われました😂

    自分がダメな分
    どのタイミングであげたり
    食べれるようになるものなのか全然わからなくて😂

    • 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もケチャップの件旦那からすごいね!って驚かれます

    旦那と付き合ってる頃、居酒屋でお茶漬け食べたらわさび入りで泣きながら吐いてしまったことがあり・・・🤦‍♀️

    私は一生ダメだなーと悟りました😭

    でも接待とかで高いお寿司食べる可能性もあるし、子どもにはいつか食べられるようになってほしいですね・・!

    • 2月2日
  • さ🦖

    さ🦖

    小さい頃からやってると
    思ってるより簡単よ⁇ってなりますよね😂
    最近は、ケチャップだけのとかも
    あるコンビニも多くなって有り難い限りです‼︎

    お茶漬けとかって本当危険ですよね💦
    私はネギもダメ(アレルギー)なので、全部薬味なしで‼︎って頼んでます😂
    私は、スーパーでお寿司買って
    最近どこもサビ抜きが多いので、油断してたら見事サビ入り寿司で
    全部旦那に行きました🤣

    私自身キャバで働いてる時に
    本当困りました💦
    手土産や出前でお寿司頼む方結構いるんですよね💦
    仲良いお客さんとかだと、お前の為に
    サビ抜き買って来てやったからボーイから受け取れ‼︎と言ってくれたり
    ここサビ抜きゾーンとか作ってくれたり本当感謝で💦
    ただみんながみんな仲良い訳ではないので、すみません…
    私わさび食べると鼻血出るんです…って断ったり
    それでもダメだと食べなきゃで
    実際それで鼻血出して裏にこもるって事もありました😭

    • 2月2日