※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の食事中の椅子について現在食事中に座るような椅子は写真の様な背…

子供の食事中の椅子について

現在食事中に座るような椅子は写真の様な背もたれが斜めになっているもので(似た画像探しました)、食事中娘は背もたれにもたれながらダラダラ食べたりしてすごく気になります。
発達グレーもあり食べる時間もとても遅いです。
声かけもしますがイマイチ、挟み込むクッションもコレというしっくりくるものに巡り会えず(厚みありすぎる、柔らかいとそこにまた沈み込もうとする😓)

もう5歳も過ぎたので何か別の椅子を検討した方がいいのか迷っています。同じように5〜7歳くらいのお子さんをお持ちの皆さん、どんなダイニングチェアに座らせていますか?

大人用のチェアに座面クッションも考えましたが、噛む力も弱いタイプで出来れば足がブラブラしないものが希望です。

おすすめありましたら画像付きか商品名教えて下さいますと助かります!🙇‍♀️✨

コメント