※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

医療関係の方に受診で気まずい思いをしている友人がいて悩んでいます。

自分の生活圏内で医療関係のお仕事してる方いらっしゃいますか?ママ友や知り合いが受診して気まずくなることあるかなって悩んでいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは眼科なので知り合いきても平気です

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!眼科だとあまり気まずくならなそうでいいですよね✨
    都合がいいところが小児科や総合病院なのでどうかなって悩んでいます😅

• 2月2日
ママリン

私ではないですが、乳腺外科で働いてた時に同僚が地元だったので、しょっちゅう知り合いが受診していました。その同僚はその度に診察を外してと他のスタッフと交代していました。配慮するべきだとは思いますが、忙しい時はちょっと面倒だなと思っていました😂

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなりますよねー💦少し離れた場所で働く方がいいかもですね😅
    ありがとうございます!

• 2月2日
みー

産科で働いてた時は気まずいなあ、、と思いつつ、そのまま後ろの方でこっそり仕事してました。なぜか中途半端に顔見知りくらいの人たちばっかりくるんですよね、、😂

• ママリ

ママリ

産科はデリケートですね💦悩みます💦
    ありがとうございます✨

• 2月2日
ふ9🍵

娘の学校は医療関係者多くてたまたま行った病院の先生のご子息が娘と同じ学校はよくあって学年が違ったりしても行事でお会いしたりもします。
大体は気まずくはないですが、今妊娠中でかかっている産婦人科の先生も娘の一つ下に息子さんがいることがわかってちょっとだけ気まずいです😂
他、歯医者と耳鼻科もそんな感じですが、そちらはそんなに気まずくはないので科によるかもです。

• ママリ

ママリ

産婦人科系は気まずいですよね💦
    ありがとうございます✨

• 2月2日

産婦人科で働いてますが仲良い人なら普通に喋るしそこまでの人なら気づかないフリしてます😂😂

• ママリ

ママリ

気づかないふり強いですね🤣
    ありがとうございます✨

• 2月2日