※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にインフルになった場合、タミフルを飲む必要があるでしょうか?治るのを待った方いますか?

妊娠7ヶ月です!
子どもがインフルAになりました。
隔離なども無理な年齢なのでおそらく移りそうです、、、
妊婦でインフルになった場合、タミフルのみますか?
もしなってもなるべく飲みたくないです。(そもそも妊娠中はタミフル飲めるのか、、、)
妊娠中にインフルなられた方でタミフル飲まずに治るの待ったって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年始にこどもがインフルになりました!旦那もなってたので私もなってると思いますが予防接種を打っていたのでほぼ症状でなかったです!!
喉の痛みは少しありましたが自然完治しました!

ぽめ🐾

子どもから移ってリアルタイムでインフルなっています🙄
産婦人科の先生に確認して、タミフルは妊婦でも飲めるから近医受診して出してもらってねと言われました🥺
もしインフルに感染されたら、飲まずに重症化するよりは、飲める薬はきちんと飲んで治した方がいいと思います🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

ついこの間子どもからインフルが移りました💦
小児科で一緒に私の薬出してもらって、子どもはタミフルでしたが私は吸入する薬のリレンザ貰いましたよ🙆🏻‍♀️
高熱が続くと胎児によくないみたいなので、やはり先生の指示に従ってきちんと薬飲んで治した方がいいと思います😊