※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

妊娠中期になり、夜寝ているときに息苦しくなり、心臓がバクバクして具合が悪い。仰向けで寝ているため、横向きに寝ると落ち着くが、低血圧か不安。横向きで寝る方法を知りたい。

妊娠中期になって、時々夜寝てる時に息苦しくて目が覚めます。朝起きると、心臓がものすごくバクバクして、具合悪いです。大体こういう時、仰向けで寝てしまってるので、起きた時、横向きにしばらく寝てるとおさまりますが、これって低血圧になってるんですかね?😭
寝る時は横向いて寝るようにしてるのですが、どうしても寝てる時仰向けで寝てしまいます💦
みなさんどのようにして横向きで寝てますか?💦

コメント

ママリ

妊娠すると血流が良くなったり、赤ちゃんが大きくなって内臓が圧迫されるのでそのせいもあるのかなと😭
私も同じく、寝る時や通勤中など動悸がする時があり落ち着いて眠れません💦
夜はひどい時は全く眠れません(>_<)辛いですよね〜
初めは横向きで寝てますが気づいたら仰向けになってます💦

• くるみ

くるみ

そうですよね💦
    私も寝る時は気をつけて横向いて寝るんですが、気づいたら仰向けになってしまっています😭夜気持ちよく寝れないの辛いですよね💦

• 2月2日
ままり

私も妊娠中動悸が結構したりして心配でした💦
寝る時は横向きで上の足を90度にまげてクッションを挟んで寝てました

• くるみ

くるみ

私もクッション挟んで寝てみようかな💦ありがとうございます✨

• 2月2日
  • ままり

ままり

こういうクッションおすすめですよ✨
    これはたまひよのなんですが、産後も授乳クッションで使えたり、今は上の子が枕がわりにしたりしていてとっても便利です!

• 2月2日
  • くるみ

くるみ

なるほど!こういうクッション挟むんですね✨可愛いし、産まれた後も使えるのいいですね‼︎
    クッション使ったら、仰向けで寝るの減りましたか?

• 2月2日