※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

添い乳で夜中何度も起きる娘に困っています。友達の完ミの赤ちゃんは夜中起きないそうで驚いています。夜中ぐっすり寝かせる方法を教えてください。

おはようございます!!

添い乳のことなのですが。。
夜泣きしたら、どうしても、楽に負けてしまい
泣いたらすぐおっぱいを上げて寝かしつけてしまいます。。
添い乳して寝かしてる為に、夜中何度も娘が起きます😭
私の友達の赤ちゃんは、完ミなのですが夜中寝たら
一度も起きないって聞いて驚いてます😭
どうやったら夜中ぐっすり寝させられますかね😭

コメント

ウパルー

私も添い乳です。
夜寝るまえだけ1回ミルクをあげます。
ミルクをあげても、朝まで2回位は起きますが、3〜4時間はまとまって眠ってくれますよ^_^

もぅリズムが付いて来たのか夜はけっこうまとまって寝てくれます
だいたい2時くらいにおっぱいあげて、次は早くても7時頃
遅いと10時とかで…心配になる程寝てくれますw

寝る前はおっぱいじゃなくてミルクにしてみるのはどうですか?
まずはまとまって寝る習慣を付けるのも良いと思います
授乳の間隔が空いておっぱい痛いと思うので搾乳おくといいと思います

ぼん

11カ月の息子です。
うちも添い乳で2.3時間おきに起きてました。
思いきって添い乳を辞めたら3日目には朝まで一度も起きずに寝てくれました。
初日は大変ですが次の日には1回しか起きませんでしたし、や早くやっておけば良かったなと思いました。
頑張って下さい!

• こったん

こったん

私も今すごく悩んでるんですが、ボンさんと同じ状況で…夜中添い乳せずに泣いている時は寝かせたままですか?それとも抱っこしたりしてるんですか?とりあえず抱っこしながら耐えてます💦

• 1月10日
  • ぼん

ぼん

初日は抱っこして一時間位泣いてさすがに疲れて寝た感じでした。
    次の日からは少しトントンするだけで寝てくれる様になりました。
    私も4カ月位から夜泣きに悩んでて、思いきって夜の断乳に踏み切りました。こんなに早く解決するなら早くやっておけば良かったなと思います。

• 1月10日
  • こったん

こったん

コメントありがとうございます!何度か試しましたが、トントンすると暴れ方がバージョンアップ、、、まだ夜の断乳出来てません💦マンションなので夜泣きの声もご近所にご迷惑じゃないかハラハラしてます😵
    なかなかうまくいかないですね〜

• 1月13日
うさぎ

うちもつい最近まで添い乳で寝かしつけてましたが、添い乳せずに寝る直前におっぱいしっかり飲ませて寝かしつけてたら、3時間で目が覚めてたのが5時間くらい寝るようになりました(^^)
添い乳楽ですよね…昼寝の時は添い乳で寝かせちゃいます( ´Ꙩωꙩ` )

チィまま

私も添い乳です😂
4ヶ月から今まで1人2回は起きてましたが最近1回起きるか起きないかに減りました💕
断乳は難しいので自然に離れるのを待とうと思ってます😭👍

とろサーモン

玉ねぎのスライスを近くに置いておくと寝つきが良いと前にテレビでやっていました(o^^o)
うちも1人目に試してみましたが、確かに置かない時と置く時では寝つきに違いがありました!!個人差とか気休めくらいにしかならないかもしれないですが、一度試してみてはどうでしょう?

のん

いま生後3ヵ月ですが、6時間とか寝てくれたのにやっぱり最近ダメで私も添い乳なので、寝る前だけミルクいっぱいのませて、添い乳辞めようか考えてます