赤ちゃんの特徴について教えてください。自閉症の可能性が心配です。夜中にグズグズし、ミルクを飲むことに集中できず、笑顔が少ないです。
まだ、2ヶ月なのですがうちの子、自閉症なんじゃないかと心配になるくらい落ち着きがないです😭
失礼なのは十分に承知しておりますが、今後の心構えのためにも自閉症の赤ちゃんの特徴を教えていただけないでしょうか?
うちの子はよく寝ますが、夜の10時から朝の4時くらいまでずっとグズグズしています。抱っこも嫌いです。ゲップをさせるときにのけぞります。お腹が痛いのか、便を出したいのか、自分が納得のいくまでグズグズしています。その時ミルクを与えても心そこにあらずで全くミルクを飲むことに集中できず誤嚥しそうになります😭
こちょこちょしたりしてあやしても笑いません。おもちゃの鳥や鏡に映った自分の顔を見て笑うときはあります。たまにミルクを飲んで満足なときは笑います。
- タン塩(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃はまだ睡眠も安定せず同じ感じでしたよ֊ ̫ ֊
笑顔が出てくるのも
2ヶ月以降だったと思います!
ママリ
2ヶ月なら昼夜逆転している事もよくあるんじゃないでしょうか?
おなかの中いる時に夜間よく動いてなかったですか?
うちの子もよくそっくり返ってましたねぇ🤔
まだあまり笑わないんじゃないでしょうか?3ヶ月以降にあやして笑うようになったとおもいました。
たまに笑うのは新生児微笑ではないでしょうか?
-
タン塩
新生児微笑って言葉初めて知りました!
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ってみんなそんなもんじゃないですかね😅
-
タン塩
そうなんですね💦
- 2月2日
タン塩
心配しすぎですかね?💦😭
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ☺️我が子のことなら心配になるのが当たり前です!
うちも何かとすぐ心配しまくってました🥺