※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

産休育休中に退職か、退職後に産休育休を取るか悩んでいます。仕事が忙しく疲れており、子供の送迎も大変で辞めたい気持ち。在宅でデザインの仕事をしたいと考えています。

今3人目妊娠中です。産休育休取らずに退職された方いますか??それか、産休育休中に退職された方…💦
産休育休取るか、辞めるか悩みます…
お金の事考えるともったいないけど、このまま今の会社に居続けてもなかなかお給料は上がらず、、いつも急ぎの仕事で忙しい…子供の送迎でバタバタな日々で疲れてしまいました。。。デザイナーなんですが、8〜12月は繁忙期は締切ギリギリのやつばっかで泣きたくなります😭
そういう時は疲れてて子供にもイライラして怒ってしまうのでそういうのももう嫌です😭😭
子供3人で今の仕事続けられる気がしません…💧
仕事自体は好きですが😭😭

辞めたいと旦那に言ったけど、とりあえず産休育休取れば??って言われました…私的にはもうすっぱりと辞めて、当面は扶養に入って細々と働きたいです…😵😅💦
在宅で少しでもデザインの仕事で稼げるようになりたいなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

退職していないので申し訳ないですが💦 私も3人目を妊娠した時に退職しようか迷いましたが、保育園を退園するともう激戦区で2度と入れない地域なので、とりあえずは育休を取得し、末っ子も保育園に入れて4月から復職する事にしました。実母も他界しており頼る人が回りに夫以外いないので、無理そうなら近場でパートなり探そうと思います。

保育園はすぐ入れる地域ですか? それなら1度退職もありだと思います😊 入れない地域だと、在宅で子供みながらの仕事は、かなりキツいです(在宅でたまに子供看病しながら仕事しています)💦

• こてつ

こてつ

回答ありがとうございます!✨😭

私は実家遠方ですが、義実家が車で10分くらいの距離で、義母が家にいるため長女次女2人とも育休明けの1年くらいは見てくれてました!恐らく、私がまた育休明け復帰するなら1年くらいは見てくれるかもです💦

たしかに、保育園入れるか入れないかでも変わってきますよね🧐💦💦
    長女たちは幼稚園型こども園に2歳児クラスから入園できたので、4年保育か年少からか考え中です…💦

でも実際在宅で仕事しながら育児はやはり大変ですよね😵💦そこら辺ももう少しよく考えたいと思います😭😭

• 2月2日