コメント
ハシビロ
函館は公私で時々行きます。
雪道だとベビーカーはアウトで荷物になるだけです。
ヒップシートなり抱っこ紐のが良いと思います。
函館は市電やバスが行き交ってるし、1日フリーパスも売ってますので、大概の移動はレンタカー無くとも平気です。
あと子連れで手っ取り早いのはタクシーです。
主要施設の前に停まってるし簡単につかまりますよ。
ハシビロ
アウターはダウンとか冬物です。
寒いので手袋があると良いと思います。
スキーウェアじゃなくても手持ちので大丈夫かと。
足元は防水シューズやブーツですね。
取り付けスパイクあれば安心だと思います。
あと雪対策としては自分自身や子供が転倒したりしたときの為に両手は空けておくようにして、リュックタイプがオススメです。
肩掛けトートバッグみたいなのより安心です。
ただ屋内は暖かくコートは直ぐ脱いで荷物になります。
屋内施設では手荷物になるので100均でテロテロな大きいエコ袋をカバンに入れておいてそれに突っ込んで持ち歩くのが良いですよ。
ロープウェーは行きに乗ったタクシーに迎車をお願いするとか、タクシー会社の電話番号の名刺貰っとけば、好きな時に指定場所に来てもらえます。
予約しなくても数台がいつも客待ち待機はしてますが、確実な方が良ければ↑の方法が良いと思います。
ただ、山頂は大した標高ではない割に極寒なので、かなり暖かい格好で行くのと、子連れは長時間楽しめないかなと思います。
屋内からも見られる場所もあるし、レストラン使えば窓際取れたら暖かい場所でゆっくり見たり出来ますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!すごく参考になりました!
エコバッグの持参など何も考えていなかったのでとても参考になりました😭!
タクシーの迎車が!その手がありましたね!全然気づかなかったです😭💓!
函館山の山頂、極寒なんですね…覚悟して行ってきます😭
本当にありがとうございます!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!かなり参考になります😭!!!
他にも質問しても良いでしょうか?
函館あたりは2月くらいだとみなさんどんな服装でおでかけするのでしょうか?
全く想像がつかず、みんなスキーウェアとか着てるのかな?とか思って混乱しています😥笑
北海道の方たちみたいに寒さに強くないので防寒対策バッチリでいくつもりですが、スキーウェアで街を歩くのも変かな?とも思い…ただ子供達に寒い思いもさせたくないので…
あと靴はどんな靴を履いてくのがオススメでしょうか?
スニーカーに雪用スパイク?というものをつけていけば平気でしょうか?
たくさん質問してしまいすいません😭
はじめてのママリ🔰
何度もすみません!タクシー移動、大変参考になりました😭ハシビロさんのおかげで観光の幅が広がりました😭!
ありがとうございます!
そこでわかる範囲で教えて頂けると嬉しいのですが、ロープウェイ山麓駅にタクシーってたくさん止まっているのでしょうか?😭捕まらなかったら怖いなと思い…。
函館山の夜景はロープウェイに登るとあるのですが、函館空港からロープウェイ山麓駅まではタクシー、そこからロープウェイで夜景の場所?までいく、そのあとロープウェイに乗って山麓駅まで戻って、そこからタクシーでホテルまで行こうと思っているので、たくさんの人がいる場所などはタクシーも全然来ないとかあるのかな…と思い😭雪国で移動手段が無くなるんじゃないかと少し怖くなってしまい聞いてしまいました😭教えて頂けますと幸いです!