子育て・グッズ 下の子の育休中に上の子を保育園に入所できた方、もしくは産前産後休業期間で保育園に入所させてそのまま通わせた方の経験を聞きたいです。 下の子の育休中に、 上の子を保育園に入所できた方いますか? もしくは、 下の子の産前産後休業期間で保育園入所させて 原則期間が終われば退園扱いになるけど そのまま保育園通わせられた方いればお話聞きたいです💦 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 保育園 育休 産後 上の子 ママリ コメント ママリ 育休中に新たに保育園に入園させることはできないです💦 私も同じことを思って問い合わせたのですがダメでした😭 2月1日 ママリ やっぱりダメなんですね😭😭 既に保育園に通っていて、2人目妊娠出産であれば在園できる市だったので、産前産後休業中に保育園に入れたらいけるかなって思ったんですが……🥲 ちなみにママリさんはどうされましたか? 3歳と1歳で保育園同時入所ですか? 2月1日 ママリ うちは元々上の子を職場の託児所なら預けていて産休育休に入り、下の子が4月生まれだったのでちょうど育休終わりのタイミングで認可保育園に2人とも4月入園で決まりました☺︎ 実際に勤務をしている期間に 入園できていれば預けることができるみたいですね💦 それなら空きがあれば入れてくれよーってなりますよね😭 2月1日 ママリ ちなみにもし上の子が受かって、下の子が落ちていたら 上の子だけ入園で下の子は育休延長になってましたか? 空きがあるならいいじゃんって思うんですけどね😭 うちの子的に幼稚園より保育園の方があっているから、なるべく保育園に入れたいんです💦 2月2日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりダメなんですね😭😭
既に保育園に通っていて、2人目妊娠出産であれば在園できる市だったので、産前産後休業中に保育園に入れたらいけるかなって思ったんですが……🥲
ちなみにママリさんはどうされましたか?
3歳と1歳で保育園同時入所ですか?
ママリ
うちは元々上の子を職場の託児所なら預けていて産休育休に入り、下の子が4月生まれだったのでちょうど育休終わりのタイミングで認可保育園に2人とも4月入園で決まりました☺︎
実際に勤務をしている期間に
入園できていれば預けることができるみたいですね💦
それなら空きがあれば入れてくれよーってなりますよね😭
ママリ
ちなみにもし上の子が受かって、下の子が落ちていたら
上の子だけ入園で下の子は育休延長になってましたか?
空きがあるならいいじゃんって思うんですけどね😭
うちの子的に幼稚園より保育園の方があっているから、なるべく保育園に入れたいんです💦