※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

保育園の先生同士で保育園近くのファミレスとかで仕事の打ち合わせとかしたりしますか?平日に。

保育園の先生同士で保育園近くのファミレスとかで仕事の打ち合わせとかしたりしますか?平日に。

コメント

ちょこ

保育士ではないですが、
教師してます。
どのような打ち合わせかわかりませんが、個人情報にも関わる内容があるなら、外でそんなことはしません。というか、仕事の話なら職場でするでしょ。て思ってしまいます😅

• ままりん

ままりん

ファミレスで似た先生がいて6人くらいで話してたので。
    気にしてました。

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

仲良い職員同士で帰りにちょっとお茶くらいはあると思います🤔

• ままりん

ままりん

保育園近くのファミレスで6人くらいで話してるの見たのですが。
    勘違いかもです

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

園児や保護者の相談とかはしないですが、「次の発表会の題材なにがいいかな〜」「運動会のお遊戯の曲決めた〜?」のような個人情報関係ない話だったらすることあります😊
仕事帰りにみんなでご飯行ったりすることがあるので、その時の話題の一つですかね。

わたしは、園児さんに目撃されてしまう可能性が高いので保育園近くはできるだけ選ばないようにしてますが、なくはない話だと思います💡