雑談・つぶやき なんか最近節分が子供を脅かす行事になってる気がするそれ、違うと思うんだが。。私だけかな。 なんか最近節分が子供を脅かす行事になってる気がする それ、違うと思うんだが。。 私だけかな。 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 行事 節分 ママリ コメント ままり なんか気分悪いですよね😓 知り合いの保育園はいつもうるさい特定の子を脅かすといってました。 最近保育園の問題が多いですがそれも虐待じゃない?と思ってしまいます😭 2月2日 ママリ やっぱ思いますよね💦 しかも脅してその子が変わるなんてことないし トラウマになるだけですよね😢 2月2日 ままり トラウマになりますね😓 保育園来年度からいかせますが 休ませたいレベルです… 上の子はサンタさんですらトラウマで写真すら見れないびびりなので😭😭 2月2日 ママリ 保育園も誤解してるんですかね😂 私は元保育士ですけど、節分はもっと可愛い行事になってました💦 2月2日 ままり ニュースで取り上げてやめてほしいですね😓 こどもたちに鬼のパンツ履かせて豆まくだけでいいですよね🤣 2月2日 ママリ そのうち取り上げられてもおかしくなさそうな案件ですよね😅 可愛いくらいでいいんです! 怖さなんて必要ない🥲 たくさんの人に伝わるといいんですが💦 2月2日 ままり メディアに連絡してみたいですね…😥 2月2日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱ思いますよね💦
しかも脅してその子が変わるなんてことないし
トラウマになるだけですよね😢
ままり
トラウマになりますね😓
保育園来年度からいかせますが 休ませたいレベルです…
上の子はサンタさんですらトラウマで写真すら見れないびびりなので😭😭
ママリ
保育園も誤解してるんですかね😂
私は元保育士ですけど、節分はもっと可愛い行事になってました💦
ままり
ニュースで取り上げてやめてほしいですね😓
こどもたちに鬼のパンツ履かせて豆まくだけでいいですよね🤣
ママリ
そのうち取り上げられてもおかしくなさそうな案件ですよね😅
可愛いくらいでいいんです!
怖さなんて必要ない🥲
たくさんの人に伝わるといいんですが💦
ままり
メディアに連絡してみたいですね…😥