※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の子は幼稚園の子より性格が強いと聞いたことがあります。保育園は幼稚園より預かり時間が長いため、揉まれて強くなる子が多いのか心配です。

保育園に通ってる子は幼稚園の子に比べて性格が強い子が多いと聞いたことがあります💦
幼稚園はおっとりしてる子が多いと。
やっぱり保育園は幼稚園と違って預かりの時間も長いですし、お仕事してる子なんて幼稚園の子と7時間くらい違うんじゃないかと思います😅
やはり揉まれて強くなるのでしょうか?おとなしい性格の子は少ないですかね💦
幼稚園の息子が春から小学校なのですが、保育園上がりの子がほとんどで…。うちはかなりのおっとりなので、馴染めるか周りの子の勢いにびっくりしないか心配です😢

コメント

3mam♂♀♀

保育園幼稚園関係なく、激しい子とおっとりの子それぞれ居るので、あまり関係ないと感じます。

関係ないとおもいます。保育園の子もおっとり穏やかな子たくさんいますよ😅
私の周りは幼稚園の子の方がパワフルなイメージでした。

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います!
うちの上の子は0歳からずっと保育園で4月から年長になりますが、男の子の中でもかなりおっとりしてると思います💦
その子の性格にもよるので、保育園幼稚園は関係ないかと!

はじめてのママリ🔰

うちの子達は保育園も幼稚園も経験してますが、大差はないですね。

おとなしい性格の子が多い方がいいとも限りませんよ☺クラスのムードメーカー役、意見をどんどん言ったり引っ張っていく役割をする子、元気が有り余って運動神経抜群な子、いろんな子達がいる方が個性豊かではありませんか😄中にはいじめっ子も必ずいますが、いい意味で揉まれて経験をしていく方が、お子さんにとってはプラスになるのではないでしょうか。

ゆっこ

どちらの園も通わせてきましたが、あんまり関係ないと思います。
その子の性格だなという感じです。
挨拶や返事は、それぞれの園の特色が出てるな〜と思ったことあります☺️