※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりさ
ファッション・コスメ

将来子供に贈るジュエリーブランドについて相談です。20歳に贈るリングのブランドが分からず、おすすめが欲しいです。5歳から20歳までの贈り物も考えています。

将来親からもらって嬉しいジュエリーブランドってなんですか?

我が家では5年ごとに子供へジュエリーを買い、20歳の時に渡せたらいいなと考えてます。

結婚指輪を買った所で買おうと思ったのですがいい感じの物が無くて…
ジュエリーブランドのランク的なも?年齢層的なもの?が私にはよくわからず、買ったはいいがそのブランドが合っていないのは嫌だなと思って😵

子供が後に売ってしまうかもしれませんが(笑)
おすすめなブランドがあれば教えてください🙏🙇‍♀️

ちなみに5歳はネックレス(石)、10歳はイヤリングorピアス、15歳はネックレス(パール)、20歳はリングと考えてます‼️

コメント

ママリ

若い世代にはティファニーとか?
カルティエとかなら年代も幅広いのかも。
個人的にはハリーウィンストンが欲しいです笑

ただ、ブランドよりもデザインですよね💦
長く使いたいのならシンプルな物がきっといいでしょうし、今流行っていても子供が大きくなる頃には一昔流行ってたよね。とかになりかねないようなデザインは避けつつですかね。

はじめてのママリ🔰

Tiffanyなどのブランドはやっぱり嬉しいと思います!20歳のタイミングで渡されるということでしょうか?🤔
アクセサリーって流行りのデザインもありますし5歳で買って15年後使用できるか、、って考えると難しい気もします。

なのでそのお金を貯めて、20歳の時に娘さんと一緒にお買い物行くのもありかもですよ🤔

もしくは細々したものよりも、カルティエやロレックスなどの時計をプレゼントも嬉しいと思います❤️

しんママ

少し回答ずれますが、私は結婚するにあたって、母から本真珠のネックレスとピアスを貰いました☺️
流行り廃りないし、1セット持っていれば冠婚葬祭いつでも使えるので嬉しかったです🥰
ちなみに結婚式でも着けましたし、子供の七五三や入園式でも使いました。

なのでせっかくご両親からお子さんに贈るものであれば、ブランドというよりは、シンプルで流行り廃りが無く、質の良いもので選ばれた方が価値が下がりにくいと思うので、その辺りを重視されてもいいのかな?と思いました🤗

はじめてのママリ🔰

ヴァンクリ、ハリーウインストン、TASAKIなどが嬉しいですね。

20歳では好みやその時の流行もあるでしょうし、今から買うより相当額を貯めておいて一緒に見に行く方が嬉しいなと思います。
売却してもよほどのものでないと購入価格より下回るので勿体無いかなと思います。