※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

不妊治療連絡カードを職場に提出しようか考え中です。提出したことによって、職場への理解が深まるものでしょうか?

不妊治療連絡カードを職場に提出しようか考え中です。提出したことによって、職場への理解が深まるものでしょうか?

コメント

さち

最近はそのようなものがあるんですか😳??
不妊治療経験者ですが、理解してくれるかはその人、職場次第じゃないですかね?!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます🙇

• 2月1日
はじめてのママリ

そんなものがあるんですね!!

出すことによって、業務の調整とかしてくれるならわたしだったら
出したいですし、

もしそういうカードを出してくれたら、
配慮したいなとおもいます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 ただ、それもいいお値段なので、職場から求められたら提出しようか考え中です🏥

• 2月1日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

理解が深まるかどうかはちょっと分かりませんが、それを機に会社が、不妊治療をしている従業員がいるという事を認識できて、不妊治療関係の助成金を申請したり、それに伴って質問者さんが不妊治療を理由としたお休みや、受診日の時短勤務が出来るようになる、ということは考えられます。

はじめてのママリ🔰

私は直接上司に話したら
会社中に言いふらされてました、、
本当にショックでした、、
理解と配慮は別なのかなと感じています

千代子

私も妊活中に、通院で休みがちになっていて肩身が狭かったの妊活中だってことを上司に伝えました。
そして、連絡カードの件も相談しましたよ。でも理解のある上司だったので、連絡カードがなくても配慮していだきました。

いきなり連絡カードを渡すより、今妊活中で休みがちになりますと相談した上で、もしあまり理解が得られないようであれば連絡カードを提出してみるでも良いかもしれません。