オシャレな家が好きだけど、シンプルな我が家が落ち着く人いますか?
インスタでオシャレな家見ると、ステキ〜!!となるんですが、なんだかんだシンプルな間取り(建売)の我が家が落ち着くな、、って思います😂
同じような方、いますか?😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

みき
オシャレな家はお手入れが大変そうだなーと思うので
見て素敵だなぁ!と思いますが自分の家はシンプルでいいです🤣

赤ピク推し♡
私もそうです!
うちは注文でしたが、吹き抜けもリビング階段もパントリーもランドリールームもない普通の間取りです😂
私の知り合いの家は本棚ずらすと隠し部屋にあがる階段があったり、ダスターシュートがあったりすごいですが、我が家が落ち着きます😊
-
はじめてのママリ🔰
普通の間取りが案外一番使いやすかったりしますよね🌼
お知り合いの仕掛けがあるお部屋、すごいですね😳✨- 2月1日

はじめてのママリ🔰
同じです😂
注文への憧れもあるけど、自分自身が優柔不断だし、注文だと絶対あとからインスタとか見てああしとけば、、、こうしとけば、、、と後悔しまくって病んだと思うので、建売の暮らしやすい間取りで快適に暮らしてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
分かります!注文で期待が膨らむ分、完成した後、思ってたのと違った!となった時が怖いですよね😭
- 2月1日

はじめてのママリ🔰
ステキー!!!とはなるけど、うちの場合そんな家に住めるお金無いので虚しくなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
インスタとかで見るステキなお家は価格どのくらいなんですかね😂
土地が高くて建物にお金がかけられません😂笑- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかります(笑)
どんな仕事なのかも気になります🤣- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね😂
庶民の我が家には、きっと縁がなさそうです😂- 2月2日
はじめてのママリ🔰
オシャレな家ならそれ相応の綺麗さも保ったりしないと格好付かないですし、確かにお手入れの面でも大変そうですよね😂
みき
飽きることやブームのない、普通にこだわりました!
はじめてのママリ🔰
ずっと住む家ですもんね!
我が家もほんっとに普通って感じなんですが、その方が老後も暮らしやすそうですよね☺️✨