5歳の子が発熱。RSウイルスの可能性あり。夜間病院へ行くか悩む。旦那が帰ってきてから行くか、金曜日にかかりつけ病院へ行くのは遅いか。
今日の夜、夜間病院連れていくか迷ってます💦
皆さんならどうしますか😭?
5歳の子が保育園から帰ってきたとき、いつもと違うので熱を測ると発熱してました。
保育園でRSウイルスが流行ってるのでRSの可能性が高いです。
かかりつけの病院は本日お休みだったので明日行こうかなと思ったのですが、下の子を連れて行くのでなにか貰ってきたら、、と思い(今のところ下の子は発熱なしです。)、今日の夜、夜間診療所はやっているので旦那が帰ってきてから行こうか迷うのですが、もし検査とかすると早すぎてもいけないですよね??
ちなみに保育園ではお昼寝前は熱は無かったようなので、熱が出たのは午後です😭
旦那が金曜日休みなので今日の夜行って様子みて、金曜日にかかりつけ行くのは遅すぎますかね、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
なあな
私なら明日、熱と咳だけなら、
明後日に連れて行きます。
明日のあさ、しんどそうなら下の子連れてでも明日連れて行きます。
退会ユーザー
夜間救急は待ち時間が多いので寒いしよっぽどじゃないと行かないです😭
私なら下の子抱っこ紐して明日かかりつけにいきます!
-
はじめてのママリ🔰
症状もそこまでなので様子みでも良さそうですよね、、
明日連れてくなら抱っこ紐して感染対策して行ってみようと思います!- 2月1日
退会ユーザー
保育園でRSが流行ってるならたぶん病院に行っても、RSかもね!と言われても必要な薬が出て終わりだと思います。
5歳なら検査は自費になるのでほとんどの子が検査してないと思いますよ!どうしてもしたいなら…ということになるんじゃないかなと。
今熱があって明らかに様子がおかしいなら連れていきますけど、急いで病院に行ったほうがよさそうな状態までなってないなら私だったら今夜は様子見ます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり検査なしの可能性大ですよね😱
熱だけなので様子みても良さそうですね💦- 2月1日
あり※
うちも夕方から喉痛いーと暇熱です。
夜間診療って検査してくれる感じですか??うちのところは夜間は検査なしでほんと一回分の薬しかくれなくて、また明日の朝来てねーって感じなのでほんとにぐったりしてるとかなら行きますがそれ以外なら明日行きます。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
インフルとコロナは検査してくれます!
なので迷ってしまって、、
薬は同じく1回分です😭
様子みても良さそうな感じはあります😖- 2月1日
-
あり※
そうなんですね。RS疑いならやっぱり明日行きますね。夜寒いですし😨熱だけでは夜行かないです
- 2月1日
ふじのがや
発熱のみなら行かないです。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
- 2月1日
退会ユーザー
インフルだった場合検査にも
でないし明日行くのが
1番いいと思います👍🏽✨
急に悪くなるようだったら