※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想☆
お仕事

仕事場以外の行動や、パートでの労働状況について経験を共有している方いますか?

休みの日まで仕事場から何してるか探り入れられてる方って居ますか?
それと、今までは正社員で働いていて、こども出産後にはパートになったのですが正社員同様、時間、仕事量で良いように使われてる方居ますか?

コメント

Enyan

えー、探りとか怖いですね。
特定の上司から個人的にとかですか?それとも会社が全社員に対してそういう感じなのでしょうか?💦

正社員からパートになったのは想☆さんの意思ですか?もし不当な扱いを受けていたら電話などの相談窓口もありますよ(>_<)あと3歳未満の子供がいるひとは短時間勤務制度というのがあって、本人が希望すれば6時間以上働かせてはならない制度です。これは会社側は拒否出来ませんので、一度申し出てはいかがですか?

• 想☆

想☆

返信ありがとーございます☆
    家族経営のところなのでそこの奥さんからさりげなく出勤してないと、包材とかの在庫聞きながら今何処にいたのとかきかれたりします。

• 1月10日