※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JIKI
子育て・グッズ

幼稚園年少のお子さんは、歯磨きやお風呂が途中で遊びに夢中になってしまい、最後までできない状況です。落ち着きがなく衝動的に動くため、発達検査を受ける予定です。定型発達の子どもの様子が気になっています。

幼稚園年少の方、お子さんはどこまで自分でやりますか??
うちは歯磨きもお風呂も全て付いていないとすぐに遊び出してしまって最後までできません。
年少も終わりになれば、言われればきちんとやりますよね??
幼稚園でも落ち着きなく衝動的に動いてしまうので、今度発達検査行きます。
定型発達の子はどんな感じか気になり質問しました。

コメント

k

うちはおちゃらけマイペースガールすぎて言ってもやらないです😂
怒りはじめたらワタワタして動き出しますが😅

• JIKI

JIKI

そうなんですね!
    うちもマイペースです💦
    家では良いのですが、、
    外でもどんな時でもマイペースで、集団から孤立してますす。。
    怒ってやっと動き出すはアルアルなんですね!
    一緒です😂笑

• 2月2日
スポンジ

うちも上の方と同じ感じです。
怒られたらやるけどそれまではテレビ見たり気になる方になびいたりで、ぜんぜんちゃんとやりませんよ😅

• JIKI

JIKI

気になる方になびくの分かります!!
    家では言う事聞かなくても幼稚園とかでは聞けますよね??

• 2月2日
  • スポンジ

スポンジ

幼稚園では一応ちゃんとやってるみたいです🙂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

できるくせにやらないというか、、歯磨きもみてないとちゃんとやらないし、お風呂も遊んでばっかりです🥹年長さんくらいになってやっと自分でやるべきことができる様になってくるのかなってイメージです😊