コメント

なな
12月生まれで12月入所申込なら出産後ですよね。基本育休一年は認められています。
4月入所は全員が申し込むわけではないのでご案内不要なのかなと。
なな
12月生まれで12月入所申込なら出産後ですよね。基本育休一年は認められています。
4月入所は全員が申し込むわけではないのでご案内不要なのかなと。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園までの距離で悩んでいます。 来年春から幼稚園に通わせようと考えています。 ①家から徒歩10分ほどの幼稚園。園バスはないので、徒歩か自転車での通園。 ②家から徒歩40分ほどの幼稚園。バス通園できる。自転車で20…
幼稚園から帰ってきて、突然同じマンションのママ友家で餃子の皮包むの一緒にやりませんかって言われたけど、自分家の夜ご飯も作ってないのに行けるわけないやって思っちゃいました😂わたしって心狭いですかね。。
よくスーパーで会う幼稚園のママ(息子がいま同じクラス)と何回か話し、連絡先を交換しました!私がむこうのおうちに遊びに行く感じになりそのときにむこうから「連絡しますね」と言われたので待っていました!遊びに行か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
11月申し込みですよ
そして今年の11月に入所希望です