新生児の第二子の女の子を出産しましたが、早産でやりたいことができず、寂しく感じています。愛情はあるが、他の妊婦を見ると辛く感じる状況です。
新生児の可愛いかわいい第二子の女の子。
でも生まれたことを心から喜べなくて…
この子を先週産んだのですが、予定日よりも3週間早く産まれてきました。
その間にやりたかったことがいくつかあって、それまではお腹にいてねーなんて声をかけていましたが、そんな声も届かず…
早く産まれたので、寒い中での育児…
やりたいことができず、いろいろキャンセルの連絡を入れていてすごく悲しくて、この子がもう少しお腹の中にいてくれれば。とその度に思ってしまいます💦
すごく可愛いし、うれしいはずなのに。心の隅にそんなことばかり思ってしまって…純粋に愛したいのに。そして周りのマタニティライフを満喫している同じ週数の人たちを見ると辛いし、憎いです。(わたしの兄弟がちょうどそれで嫌でも遊びにくるし…)
- はじめてのママリ🔰
きなこ
無事に生まれた、それだけでいい筈です✨
3週間の間の自分の欲より我が子の命と健康の方が大事ですよ👍🏻
私も下の子の時に出産直前2ヶ月は切迫早産で病院寝たきり、自由にトイレにすら立てず上の子に最後の1人っ子生活の思い出を残してあげる事も出来ず…辛過ぎました💦
予定日3週間前ってもうほぼ正産期ですよね?
そしてあと3週間後に生まれたとしても寒いのは変わらないと思います👍🏻
何と言うか、マタニティライフはご出産前まで十分満喫出来たのでは?
3週間てほぼ誤差くらいのレベルだと思います😅
厳しい書き方になってしまっていたら恐縮ですが、是非切り替えて貴重な貴重な新生児ちゃんと幸せに過ごせますように…✨
はじめてのママリ🔰
状況は違うのですが、お気持ちわかります。
息子を妊娠した時、コロナが流行ったばかりでどこにも行けず、全く楽しいマタニティライフを過ごせませんでした。
しかも、出産後はベビーマッサージとか何もかもやっていなくて…楽しい思い出つくりたかったのに…寂しい思いをしました😿
それなのに、最近出産した友達は妊娠中はいーっぱい旅行行って、友達と沢山遊んでいて、出産後はたくさんお出かけしています。
それを聞くと、すごく虚しくなるし嫉妬とかあります。
でもこれからたくさん思い出作ればいいですよね😆と思ってます!
育児おつかれさまです😆人間ですからそんな事、考えてたっていいんですよ😉
はじめてのママリ🔰
出産ではないのですが、結婚記念日旅行の前日に切迫早産で強制入院になり諸々キャンセルした経験があります🥹
おまけに娘を2ヶ月半早く産んでしまいかなり大変な時期もありましたが、結果としてはまだ小さな貴重な時期に早く会うことができて良かったと前向きな考えになり、キャンセルした旅行も改めて来月に家族三人で行く予定です👶🏻🌷
今はまだ育児も大変でしょうしネガティブな考えにもなってしまうかと思いますが時間が経てばあれもいい思い出だったなって思えるはずです🤍
ひ
分かります🥲
まずは無事に生まれてくれたことが1番ですが、私も予定日ギリギリまでもつかと思って予定入れたり、1人ランチどこ行こうかなとか色々楽しみにしてたので、2人目が早く生まれた時はまじかー…って感じでした😅
産休入っても年末年始で保育園もお休みで自分の時間もほぼなく、お願いだから予定日までいてねと言っていましたが、やっと保育園が始まったすぐの37週で産まれました😂
今は予定日までお腹にいたら大きくなって産む時大変になるからこれで良かったんだ!と言い聞かせてます😂
コメント