※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1.2週間のママが、保育園の発表会に参加できるタイミングについて相談しています。自宅から徒歩5分で20分のイベントで、座る必要があります。産後どれぐらいで参加できるか教えてほしいです。ありがとうございます。

産後1.2週間のママの外出について🙇‍♀️
ちょうど予定日付近に、保育園の発表会があります!

ほぼ参加できないだろうなとあきらめてはいるのですが、、
パパママ揃って、出来るなら観に行ってあげたい😓

自宅から徒歩5分
クラス入れ替えで20分で終わるような内容で、カーペットに座る感じだと思います。
出産が早まったとして、産後どれぐらいだったら参加できる状態だと思いますか?😂

上のこの時はたしか、2週間以上、円座を手放せなかった記憶があります。笑
座れるといっても、カーペットでも地べたに座るのは厳しいだろうなと💦

産まれる子は自宅でばあばにみてもらえるので、ママの身体がどんな状態だったかだけ教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は退院してすぐ車運転して買い物行きました😳 カーペットに座るの無理そうだったら事情説明して立つのは無理なんですかね?私なら何がなんでも行きたいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!私は切開したのもあってか、退院後もヨチヨチ歩きでした😂
    小さい園なので、立ったり、言えば椅子も用意してくれると思います💡
    早めにスルっと産まれてくれて、発表会行きたいです🥹💓

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰切開しないとめちゃくちゃ産後楽でした!なんとか会陰切開しないでスルッと出てきてほしいですね!!お子さんの発表会なんとしてでも行きたいですよね🥹 出産頑張ってください🥹

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    行けそうな希望が持てました🌟
    ありがとうございます🥰

• 2月1日
ミルクティ👩‍🍼

2人目と3人目、会陰切開しなかったので、出産したとは思えない程、体調が良くスタスタ歩けました😂
なので、退院した日に1時間以上、買い物に行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すばらしいです!!
    体調によっては行けそうですね🙆‍♀️
    希望が見えてきました♪
    ありがとうございます🥹

• 2月1日
3児ママ

2人目からは会陰切れて塗ってるのに円座なしで座ってます😅
若干痛いですが、正座とかできそうなら発表会はみたいので気合いで行きます🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてくると?円座なしでも座れるのですね🥹
    見に行きたいですよね!
    退院しているようなら頑張って見に行きます🙆‍♀️💓

• 2月1日