子育て・グッズ 他家庭と同数だった場合の入園基準や見学時の評価方法が知りたいです。競争率の高い地域での情報が不足しています。 保育園、幼稚園への入園について 他の家庭と同数だった場合って何を基準に決められるのでしょうか? 住んでる市内の園がどこも見学必須で近々数カ所見に行く予定なのですが、見学の際に子供の様子や親も見られてたりするんですか?? 以前住んでいたところが見学もなく、途中入所でもすんなり入れる地域だったので競争率の高いところの情報が無知です💦 最終更新:2023年2月4日 お気に入り 2 保育園 親 幼稚園 入園 家庭 えす(3歳3ヶ月, 11歳) コメント みなみな 幼稚園です。 娘の行ってる園は、地域密着を謳ってるので自宅と園の距離も選考基準になります。 あと、プレ参加の有無・園庭開放などのイベントの参加の有無や回数も聞きますよ。 2月1日 えす 返答ありがとうございます! そうなんですね! 参考になります! ありがとうございます😊 2月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えす
返答ありがとうございます!
そうなんですね!
参考になります!
ありがとうございます😊