※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口内炎の痛みが収まるのは、舌の口内炎が小さい場合でも、数日かかることがあります。

舌の口内炎(舌炎)て、どのくらいで痛みなくなりますか?😭
日曜日くらいから違和感があり、痛いかな?と感じだしたのが月曜日からです。
1ミリぐらいの小さいやつなので喋れるし食事もできますが、ふとしたときにちくっとなるのが嫌すぎます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もストレス続きの時は内科で薬もらって治ってまた別のところにできてを繰り返してましたが、全部治ったのは1カ月ぐらいかかりました💦

食生活とかいろいろ変えたほうがいいって言われてビタミン多めにとるようにしたら治り早かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

おすすめの薬とか食材ありますか?😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですが、内科に行って抗菌剤もらうかビタミン剤も口内炎にダイレクトに効くものがあるらしいのでそれもらったほうが早く治ります。

市販薬でも口内炎用の薬があるのでそれ飲んでも多少違うかもしれませんが…💦

食生活は生野菜多めに食べたり鉄分を多めにとったりするように変えました!
    あとはサプリメント飲んだりしてます💦

• 2月1日