※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園の先生5人で昼間のファミレスで話すことはありますか?周りに似た先生がいるので気になりました。

平日の昼間のファミレスに保育園の先生方5人くらいで集まって話したりしますか?仕事の話したりでファミレス使いますか?
保育園の近くのファミレスです。
似てる先生見かけたので。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。平日にそんな一気に休める事はなかなかないですし、もし仮に休みを合わせられたとしても職場にやらしいので少し離れたところや個室、もしくは自宅に集まりますね😅

• ままりん

ままりん

5人くらいで集まってる感じがしたのですが。
    一人顔が似てる先生がいただけで、わたしの勘違いかもです^_^
    保育園、近所のファミレスで打ち合わせとかやはりあまりしない感じですか?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮に仕事の話をしたとして保護者の方がみえてもいけないですし、プライベートでも遭遇は避けたいので少し距離のある所を選びますね😅
    打ち合わせとかだと園内で業務内に行うかと思います!

• 2月1日
  • ままりん

ままりん

そうですよね。昼間から何人か集まってファミレスで打ち合わせとか微妙ですしね。

• 2月1日